みんなのレビューと感想「子宮恋愛」(ネタバレ非表示)

本当は☆0。頑張って46話まで読んだ
確か、クエストで選んだような?
ぶんか社だし、そこそこ読めるんじゃないかと思っていた。無理!
3話辺りから苦行、主人公のまきがグダグダで、何もかも人任せ。仕事に対しても通訳の資格あるのか疑問に思ってしまった。上司が日系ブラジル人だからポルトガル語が出来るので着任したみたいだけど、会社通訳って、観光の資格あったとしても自社専門用語をきちんと理解してないとやれない。業界に依って、普通の単語が特殊な意味があることが多い。
夫に子供欲しいと言っても相手にされない。夫は浮気してる。上司が甘いこと言ったら、コロッと落ちる。たとえ夫が相手にしてくれなくても、夫以外と恋愛したければ、離婚が先でしょ?
ドキドキした方々もいらっしゃったようですが、イライラしかしなかった。
恋愛体質じゃないので、読む分には面白い恋愛物もあるけど、これは無理。
話感想を先によく読むべきだったと反省した。by ぷぃぶぃ-
山手さんが苦手
イライラするので毎日見てなかったら無料分がいつの間にか終わってしまったので49話までの感想です。
始めはまきの優柔不断さにイライラしてたけど、山手さんがゾワっとするくらい苦手です。
読者の皆さん、外国人のフラットな関係に憧れるのかもしれないけど只のクズじゃん。
あと、読んでないけど山手さんの過去にも色々あった??
ブラジル的なカースト?身分差別??
それってどこの国にも少なからずあるでしょ。
平等を謳うヨーロッパにも身分制度ってのは未だにあんだよ。
上流階級なんて特にな。
不平等はダメだっていうけどローカーストで生きてる人は卑屈だよ。
自分が今いる現状を満足できないからといって
知らない世界の知らない文化に憧れるのは非常に危険だと思います。
あと日本人は世界的に見てもチョロいって思われてんだよ。
読者の感想見ててもそういうところが感じられて違和感が半端ない。
ヤレるから優しくするんだよ。
それは日本の男も同じで日本人だったらチャラいで終わるんだろうけど
どうも外国人顔に弱いのには困ったものだ。
まきも含めもっと自分の評価を高くプライドもった方がいいと思う。
まきは浮気するよりイイ女になれよ。
女と遊んでる山手がまきを選ぶのも納得できない。
ここはもう本当にご都合主義ですね。
あとね、別に浮気を全否定してる訳ではないんだよ。
浮気するくらいの根性あるんだったらもっとうまくやれってこと。
まきのような女は浮気なんて向いてない。
誤解するような言い回しをしたが外国人が決して悪いわけではないよ。
なんならイケメンは大好物だ。
しかしその背景や文化をしっかり押さえて付き合うのも大切だってこと。
だってこのあと元旦那の子を山手と育てるんだろ・・・
夫に関しては論外なのでここでは記述しません。
タイトルも意味不明。
なんなら不愉快。
辛辣なレビューで申し訳ないです。by ビバ匿名-
うーーーん
主人公の女が、どんくさい過ぎて、イライラする。こんなネガティブ思考の女は、どんな相手と結ばれたとしても幸せにはなれない。課金はしない。
by モトキエミ-
これに惹かれる女がいることに衝撃
こんな明らかヤバそうな見た目の男に惹かれる女度それに共感する読者がいることに衝撃。リアルでもそうだけど、なぜ見えてる地雷に突っ込んでいくんだろう
by マフェリア-
しんどい
主人公にイライラしてしまい応援もできませんでした。もどかしすぎて疲れます。モラハラ旦那も気持ち悪いし、主人公の相手キャラもキュンとも出来ず残念。無料期間だったのでなんとか最後まで読み終えれそうですがとにかくストレスを感じてしまい、しんどかったです。
by ウリメロン-
全話無料だったから、読んだけど課金してまで読む話じゃない。何一つ完結してない。過去の話になっても、その後どうなったか、何故今そうなったかの繋がりが、全然分からなかった。
by ちっぢー-
中学生ですか?
主人公が幼く自立心が無く意思も無く魅力が無さすぎる。
恋愛経験が乏しいからといってここまで相手次第の関係を良しとしていい年齢じゃないし、現実感がないほど悪い意味でピュア。
自分が無いから夫の言いなり、不倫相手に流されるまま。
子供を産むこと、育てることを心に決めたと思えば相手に共感や関心を求めたり。
一貫性のない思考、行動はまるで中学生のように幼く責任感が無い。
夫はよくあるモラハラ旦那だけど途中で二重人格のようにキャラが変わりブレブレ。
ただ読んでいていらいらするだけの話。by てばとろ-
全話無料で、最終話まで読みました。モラハラ夫から逃げたしたくなる気持ちは分かるけれど、不倫は共感できませんでした。
by bagel-
無料だったので読んでみました
まずタイトルがなんか気持ち悪い
絵も微妙すぎる
頑張って読み進めたけど、昼メロのような暗くてドロドロした展開にリタイア
主人公の2人が全然魅力的じゃなくて暗い
現実逃避のための、消去法で選ぶワクワクしない恋愛はやめた方が良いよねby okadamitsuki-
身勝手な夫に困惑する妻
教師をしている夫は子供を作ろうと言う妻のマキの言葉を無視したり、大学時代の同級生と浮気をしたりする身勝手極まらない男‼️
なんの為の結婚か悩むマキに、同僚の優しい言葉や気遣いに、心を持っていかれそうになる🫶次第に夫との関係に疑問を持つようになり、同僚と更に親しくなっていくのを止められないマキだが、いつまでも揺れ動くヒロインにイラついてしまうわね😮💨by 姫かずら-