みんなのレビューと感想「子宮恋愛」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

• 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/07/02 11:59 まで

作家
配信話数
77話まで配信中(40pt / 話)

3.6 評価:3.6 437件

なかなか

なかなか良い感じのストーリーです。ヒロインの葛藤があるあるで、リアルな感じです。もっと読みたくなりました。

旦那が最悪⤵️

面白いです。
    久しぶりに夢中になりました。
    まだまだ続くようなので楽しみです。
    ヒロインは、普通の主婦苫田まき
    大学の先輩の夫恭一とは、結婚して7年。
    レスなので子供無し。
    夫は、典型的なモラハラ夫で家事しない。
    学生時代から好きなオンナがいて、現在もその女と浮気中…って感じでストーリーが始まります。
    会社の同僚でブラジル日系人の山手さんとは、最初はズケズケモノを言う人だなぁ…
    外国人みたいな人だなぁ…しか思わなかったんですが、読み進めていくと山手さんの優しさ、穏やかさ、逞しさ、色気などにどんどん心奪われていくんですねーヒロイン同様に✨
    めちゃくちゃ描き方、話の進め方が良い🙆
    そして、旦那の恭一には、気持ち悪い👎
    そんな感情が芽生えていきます。
    結婚している女が他の男性と一線超えたら不倫。
    なので、この話は不倫否定派の私でもなんだかわかる〜というところを描いてくれているのが⭕️
    早く、気持ち悪い旦那と別れられると良いね♪
    と祈るような気持ちで現在読んでおります。
    現在、63話まで配信。
    どうか、マキと山手さんに幸せが訪れますように
    子供が出来たと知ってからの山手さんの態度も気になります。
    ブラジルに、自分の子供がいる?
    山手さんの秘密も色々知りたいです。
    旦那が、好きな整形オンナ…あの女もこの後
    山手さんにちょっかい出しそうで心配💦
    読んでいると、心穏やかに読めない作品ですが
    無事に赤ちゃんが産まれてくるのを祈ってます。
    好き嫌い賛否両論ありそうですが
    ヒロインは割とどこにでもいそうな存在だけに
    話に入っていきやすい作品ではないでしょうか。

現実的に

ありそうな話ですね。レスで子供がいない事、夫婦で話し合うのも難しいのに、他人にその気持ちはわかるはずがない。でも、無神経な人は聞いてくるんですよね。

モラハラ夫にも苛つくけど、主人公も言いたいこと言えず読んでてイライラします。
    山手さんに惹かれるのわかる。

主人公のこと、主張しないで心の中でモヤモヤしていて嫌だなって感じてた。山手さんってすごく軽い感じだけど、色々な事に気づかせてくれて素敵。

主人公のどっちつかずの感じが動かないまま、無料期間が終わってしまった。
    簡単に踏み出せるものではないだろうけども。

星を幾つにしようかな

無料分終わってから一気に課金して最終話まで購入して読んで、それから何回も読み返してしまった。
    主人公のマキが子供が欲しくても、旦那さんの恭一が避けている感じでレス状態になっている。そして恭一のマキに対する塩対応に酷いと思ってしまう。が、大学からの付き合いで、その後に結婚して付き合いは長かったのだから、大体気が付かない方がおかしいのでは?
    このタイミングで、ブラジルクォーターの山手さんに出会ってから少しずつマキの内面に変化が生じて、旦那の恭一に嫌気が指してきたようだ。
    そして義父の葬式の時に恭一と先輩の寄島の見るからにあり得ない現場に出会ってしまった。
    二人の間にも多分何か訳ありの様子だった。
    もうマキの気持ちは優しく大事にしてくれる山手さんにどんどん傾くばかり。
    恭一に離婚用紙をお願いするが、これに恭一は応じない。家を出て好きな山手さんの所で幸せになると思いきや、いざとなると山手さんの行動が…ラインに既読も付かない?
    それもやっと適った好きな人と…そしてその人の○○○が出来たのに…
    読んでいて星が3つになったり、5つになったり、で迷ってしまった。
    マキに腹立つのは、何も言えない性格で、恭一に言われるまま、されるがままである意味恭一がこうなったのはマキにも問題ありでしょう。
    なのにここに来て家を出て、離婚も成立しないのに、好きと言うだけで泣いて見たって相手の出方が先が見えずで…
    ドラマ的には面白いけど、マキ自身には好感が半減してしまった。

冷めた結婚生活に限界がきて、他に好きな人ができてしまう展開はとても共感できるものでした。が、大人の恋愛にしてはかなり無計画。離婚成立前に別の男性の子を身籠るなんて、あまりに無鉄砲。主人公もそういうキャラじゃないはずなのに。バカだなって思って嫌気がさしたところです。

思っていたより

最初は ヒロインの弱さや軋轢にちょっと辛すぎ読めなかったのですが、モラハラ夫にしがみつかなくてもいい 気持ちをもてそうで、読み進めました。
    しかしモラハラ夫、もう付き合ってるときはからその兆候はありありで。そして 気がつかずこんな人にしたがってしまうヒロインも 、、、すっごく良い(悪い?)例だと思いました。

モラハラ夫にイラっ!!

結婚7年目の主人公は内気で、モラハラ夫にも会社のマタハラ上司にも本音を言えない。。会社の同僚の山手さんはブラジル出身だからか、そんな主人公とはかけ離れてる。モラハラ夫なんかより全然合うと思うけどなー。