【ネタバレあり】子宮恋愛のレビューと感想(3ページ目)

最初は良かったんだけど、ちょっとモラル的に受けつけない内容で無料だけ読んでdropoutしてしまいました。
by ああ-
最高
無料だったので、なんとなく読んだのですが、ドはまりしました。
日系ブラジル人という彼の設定が新鮮でいいです。
日本男児とはまたちがった感性が魅了的でまだまだ見たい感のこりますby MIRITAMU2-
その後も気になる
タイトルに抵抗がありなかなか手が出ませんでしたが、全話無料でなんとなく読み始め読了。
ハッピーエンド?と疑問符のつく、今後の不安が拭いきれない終わり方でしたが、主人公は幸せそうだったので一応ほっとしています。
他者の望むことばかりしてきた主人公まきが、本能のままに生きることに目覚めて、愛する人と歩み出すまでを描いたストーリーでした。モラハラ夫と、善人に見えてサラッとまきをのけ者にしている義家族に尽くしてきましたが、帰国子女で心のままに生きている山手さん(ヒーロー)に助けられていきます。
まきを始め全登場人物にツッコミを入れながら読む感じで、まきに厳しいレビューも多いですが、なんだかんだ応援しながら読みました。惹き込まれる部分も多かったです。
これから先のストーリーも気になるところです。by にゃあぴょん-
31歳でレス子どもなしは気持ちキツいよね。女はタイムリミットがあるんだからさ。でもやっぱ若くてレスっていうのは、他でやってるってことなんだね。
by らいららく-
私の子です
65話の最後の「この子は私の子です」に涙が出そうになりました。まきが精一杯山手さんに気を遣って夫との子である想像もしてないところ大好きな人との子だと思いたい気持ちなどなどとても伝わってきてゆっくり読みたい中の一つでした。
まだ最後まで読めてませんが、他の方が書いていたレビューも気になり読ませていただきました!読んでないところの展開がどーなっていくのかとても楽しみです
このタイトルからは中々想像できない内容でしたby あやタス-
ちょっと無理
なんか心から気持ち悪いと呟いてました色んな恋愛不倫漫画はありますが自分もびっくりのドン引きでした大人の恋愛すぎるんでしょうねごめんね
by イヲリ-
最後まで読んだレビューです。
ヤバい旦那さんから解放されてよかったです。
これからは幸せになって欲しいです。by 832525-
どういう恋愛なの?
という気持ちで、読み始めました
終わりまで読み、タイトルのことは理解できなかったけど、内容には満足してます
ドラマも始り、ドラマもいいと思います
まき、山手さん
日本での生活だけでなくてもいいから、二人で歩んでいってほしいですby コハクまる-
課金してまでは読まないかも
毎日無料だったから最後まで読めました。
課金してまでは読まないかな。
レビューみていると、それぞれのキャラクターの行動が信じられない、との批判が多いけれど、毎日生きていていれば、ちょっとずるしちゃったり、ダメだと思っても、人の優しさに甘えたりして、結果、事態がややこしくなることって沢山あると思う。
恭一ほど分かり易いモラハラもどうかと思うけれど、山手さんほど倫理観が緩いのもどうかと思うけれど、まき位の主体性のなさや、寄島のセレブになりたい気持ちなんかは思い当たる節があるひとも多いのではないかと。それぞれの生育環境もあるし。
目を引くための題名だろうけれど、それほどシキュウで恋愛してるって感じはなかった。
最後、なんとはなしに、それぞれがそれぞれの道を選んでそうでよかったとは思った。
タイトルなのに、NGワードになってるのはビックリです。by sue-koma-
前は読みました
ちょっともやっとする終わり方てましたが、マキさんもやっとモラハラ感のある夫と別れられて、アサヒさんと一緒に居られるようで良かったのかな?子供のことはなんだかどうゆう感情でアサヒさんはいるのかよく分かりませんが、色々な形があるんだなと思いました
by パパパパは-