みんなのレビューと感想「子宮恋愛」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

染みる
形でなく、人からの視線ではなく
心が求めるものがあると幸せ
そう実感させられる
幸せは自分が感じるものであることが
最近は見過ごされているように思う
それっぽいアピールが横行していて
おいしさや愛情、好きなものを自分で感じて選ぶということが
ないがしろにされているように思うby koro-
途中ですが、、、
ドラマ化されるとのことで拝読。エロ漫画かと思いきや、心理描写もしっかりされていて、結構気引き込まれます。
「不倫」というと、世間では許されない事でありますが、まきと山手さんや、恭一と寄島先輩のように、結婚というしがらみに生きにくさを感じている人も多いのでは。by どなるどー-
良いことではないけれど…
子どももおらず、息の詰まる結婚生活は捨てちゃえばいいのにと、外野は思ってしまう。
山手さんとの未来、この先がしっかりあるのかと言えばわからない、確証も無いけれど、心は満たされるよね。by ぽっぽやん-
難しいよね
旦那さんは、不倫???なのかな???何だか違和感を感じるけど、奥さんの方が気持ちがもぅ違う方向に向いてしまってるよね、、、、でも、周りの家族のこととか気にしだすと離婚ってすぐ出来るものじゃないね
by とうきょうにいかな-
いっきに読んでしまいました。あるあるだなと共感するところも多かったです。マキちゃんは幸せになることができたのか、続編期待します。
by さおーりぃ-
不倫というより
不倫の話だろうなぁーとは思いました。
けど最後まで読むと、みんな人生は思うように行かないというテーマを回収してました。
最後の終わりも現実的でよかった。
人生はそれぞれのタイミングがあって、人間には揺れ動く感情があって、感情は一定では無くて、人間は産まれたらいつかは死ぬ。すごく上手に描かれてて、今いる自分の人生のステージや置かれている立場で、読み終わった感想が大きく違うと思いました。
あえてマキと山手の最後を描かないのも良かったと思う。by みー匿名希望-
はじめは
山手さんがよくわからなかったけど、回がすすむうち、わからないなりにわかってきました。
人生色々ありますよねby 五等星-
まだ読み始めだけど
まだ読み始めだけど悲しいのとトキメキと罪悪感が入り混じってて何か気になる作品
夫婦って色々あるけど、トキメキも欲しいし愛されたいよなぁby ぽっぽ子-
恭一がくず男すぎてイライラする!!!
山手さんいい男すぎる……皆惚れるよそりゃ、
まきさん幸せになってほしいby 匿名サマ-
モヤモヤとイライラが💦
恭一みたいなのと何故結婚してしまったのか。そもそも結婚する前に色々とわかるでしょ。子供欲しいか欲しくないかとか、家事の分担とかさ。まきちゃんも仕事してるんだし、都合のいい女になり過ぎたから、後になって言いたいこととか言えなくなるんだよ。未だにこういう主人公いるかと思うとなんだか悲しくなる。もっと自分を大事にして好きなように生きてほしいな。
そして恭一はクソすぎてホント無理。マジなんなん?by REIさん-