みんなのレビューと感想「子宮恋愛」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

タイトルのイメージと違って良い!
タイトルは奇抜で官能ジャンル?なかんじですが、中身は違いました。本音を言えない性格、夫とはレスなどありふれた1人の女性の心情をリアルに丁寧に描いていて、展開も無理がなく、かつドキドキ感もあってスッと入り込めました。柔らかい雰囲気の絵も好みです。
そして、何より山手さんのキャラクターが魅力的です。
ただ、絵はふんわりしすぎてちょっとわかりにくいところが多いので星マイナス1…ですが
主人公がどう変化していくのか、楽しみ。最後まで読みたい作品です。by ヤギパン-
旦那がクソすぎてイライラして早く離婚してほしいけど、やっぱりあんな旦那だしなかなか難しいのかなー。
旦那みたいに不倫せずに離婚してから上司の人に行ってほしいなぁ。
続きが気になるので読み進めようと思います。by いちこまま-
面白くなってきた
最初はちょっと旦那の冷たい態度や山手さんの軽い態度が嫌だなぁーと思って読んでたけど、だんだん主人公が我慢から解き放たれていく様子が安心した。先が気になる。
by キウイパパイヤマンゴー-
色々考えさせられる作品…
モラハラ夫と、なにも言えない妻。そこに現れるストレートに優しく接してくれる会社の同僚。惹かれていくのは仕方ない。私でもそうなる!感情のおもむくままに素直に生きれたらいいのになぁ…と思いつつ、現実はなかなかそうはいかない状況で、スカッとさせてもらえた作品でした。みんな幸せになってほしい。
by おきゃり-
せつない
まだ数話しか読んでいませんが、今のところタイトル通り。わかり合えない夫婦よりは、わかりあえる他人の方が良いのかな。と思わせます。
by ふくつばき-
面白いです
レスの夫はモラ夫で不倫してるし 性格がクズすぎていやです 離婚届破いたり身勝手すぎる それまでは従順だったたまきちゃんが会社の山手さんと恋に落ちる 山手さんにも過去はありそうだけど これからはまきちゃんが自由に幸せになってほしい
by 甘塩シャケ-
なかなか
きわどい際どい作品というか…不倫もの?みたいなのはあまり好きじゃないけどリアルな感じなんだろなと思いました
by 61526152-
こういう夫婦って実際多い様な気がする
夫恭一は大学時代からのサークル仲間と浮気継続中で妻まきに対しては数年に及ぶ夫婦交渉無しの最低なモラハラ男。
まきがどうして夫に対して怒りや不安をぶつけないのか不思議だったが、恭一とは学生時代からの交際でその時から事あ
る度に詭弁を弄し納得させられてきたまきはモラハラとも気づいていなさそうでおっとり系なのでそれ程苦にな
って無い所にイライラさせられる。
粉雪も降り積もれば重い塊にもなるように心が硬化したまきに夫恭一には一切ないさりげない優しさや嘘のないアプロー
チに不倫でしょって解っていながら応援したくなるような2人のやり取りが微笑ましく見える。
子供なんて欲しくない恭一とこのまま仮面夫婦を続けるよりは、頼りがいがあって真っ直ぐな山尾さんと結ばれて幸せに
なって欲しいと思っています。
こういう2面性のある夫とは早く別れた方が良いし、夫も浮気相手の方が良いならそっちと結ばれた方が良いと
思うんですけどね。by BAWOW-
この先の展開が気になります
タイトルがストレート過ぎて、オススメに出てきても読んでいませんでしたが、読んでみるとなかなか面白い!今、無料分まで読みましたが、山手さんがかっこいい、主人公は正直イラつきます。なんでもすぐ、ごめんなさいと。。まあ、モラハラ旦那しか男の人を知らないので致し方ない部分もありますが。チャージでもう少し読んで見ようと思います
by シドママ-
大人の恋愛だね。
結婚すると、現実が押し寄せてくる。そんな悩みを抱えてる主人公の大人の恋愛は、読んでいて気持ちが入り込んでいきますね。
by あゆぼんママ-