この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「子宮恋愛」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ

評価3 32% 433
評価2 9% 127
評価1 3% 35
11 - 20件目/全127件

主人公が好きになれない。

全話無料だったので最後まで読みました。最初は主人公のマキと不倫相手になる山手さんを応援する形で読んでましたが、マキの自己中、自己満足、かまってちゃんのプリンセスタイプ気質に嫌悪感を覚えました。山手さんを上手に利用して不倫を正当化、この主人公をもう見たくない。

なんだこれ…

ネタバレ レビューを表示する

全話無料で最後まで読みました。全く共感できず、感動なし。自分の意思をはっきりせず、ただその時に流される女。だから不幸になるんだよ。
    絵も古い感じで不倫相手の山手をカッコイイように描いてるつもりだろうけど、寝ぼけたような目で全然かっこよくありませんから。また、元旦那も気持ち悪い…こんな教師いたら問題だわ。

面白いのかも

まどろっこしいのが自分の好みでは無いですが、好きな人は好きかもしれません。とりあえず無料分は読んでみようと思います

どんな形であれ、最終は自分の思いのまま、周りのことを気にせず素直に生きていくことを決めた。山手さんとの出会いが人生を変えた。山手さんもまきさんと出会って変わった。皆、出会う人の影響で今後の人生が変化をもたらされる。

強くなって

夫に支配される中で家を出て、離婚を突きつけて、夫から解放されていくヒロイン。新たなパートナーと夫、夫の不倫相手、それぞれどうなるか

ネタバレ レビューを表示する

みなさん書いてるように終わり方がいまいち…クズ旦那と別れれたのはいいし前に踏み出す勇気がもてたのもいいけど結局山手さん選んでこの先二人はハッピーになるよってことなんかな。なんかモヤってした終わり方で気になって仕方ない

by c_c

んーーー〜…、
    この旦那に、メッチャクチャ腹立つのは
    わたしだけ?
    あと、山手さんのデリカシーのなさも嫌

奇抜さで関心を引こうって狙いなのかもしれないけど、タイトルがちょっと気持ち悪い。絵も安定しなくて描き慣れてない感じがする。序盤しか読んでないけど耐えられなくて離脱。

by t0519

のほほーんとめちゃこみ漫画読んでた自分が
    無料分でこの作品があってタイトル見てなんか
    大人な漫画なのかな…?と興味本意で読み始めるがなんか凄く深い‼︎‼︎そしてちょいちょい病んでる‼︎‼︎人間の欲望や希望や喜怒哀楽 色んな事が入り混じってた。

タイトルの意味は?

全話無料だったので読んでみたが、最後まで題名に込めた意味がわからなかった。漫画家の絵は嫌いではない。女性の顔立ちがはかなげでか弱そうに見える。本作の主人公の表情は優柔不断で流されやすく「いや」といえない性格にはふさわしい。それでも、所々で足が細かったり、顔や全身のバランスが崩れていたりするのでもっと細部まで丁寧に描いて欲しい。本作で目新しいのは相手が同じ職場の日系ブラジル人ということ。意思をはっきり示さない主人公に何度も返事を促したり、何かにつけて「すみません」という口癖を諌める。こういう文化の違いからの視点は面白い。夫とうまくいかなくなった女性が別の男性に救いを求める話は現実にあるし、漫画では多すぎて陳腐にすら見える。せめてフィクションだからこそ別の解決法や生き方を示すことはできないものだろうか。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー