みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)

NEWシンデレラストーリー
典型的なシンデレラストーリーみたいだけど内容がしっかり濃くて面白いです𐔌՞ ܸ.ˬ.ܸ՞𐦯赤髪の女の子がすきなので最初は絵目当てで読みましたがすっかりはまってしまいました(>_<)面白いです♡.·*.^..^♩
by ひな🐣-
ほんわかしてるしヒロインの周りを良い人ばかりで固めてるのでそんなにハラハラしなくて済む作品です。
もう少し前向きになってくれたらなぁ……話が進んだら変わってくれそう。by もにょもにょり-
女嫌いで気難しいと言われているグラナド伯爵が一目惚れしたのは、赤髪のずたぼろ令嬢マリーだったのに、グラナド伯爵の勘違いから、マリーではなく、お姫様のような姉のアナスタジアに求婚してしまう。
by motchi-
無料配信分の63話まで読み終わりました。よくある可哀想ねヒロインに、ヒーローがお助けするストーリーでしたが、面白く読むことが出来ました。
by ちぇぼの-
ヒロイン幸せに!
父母は酷すぎる!ヒロインは幸せになってもらいたいなあ!ヒーローはいいよ!ずっとヒロインを見守っていて!
by ヨコピン-
中だるみあるが面白い
出会いのシーンから嫁ぎ先に行って間もない頃あたりまでは面白く、しばらく進展ない回が続き、姉が再登場するあたりからまた面白くなった。
絵がきれいでヒロインもヒーローも素敵。なので中だるみがもったいないです。
自己評価低いのはわかるけど、いつまでも姉の身代わりと思ってうじうじするのは、自信の無さを通り越して卑屈に見えるので、この作品に限らず適度にお願いします。
身代わりと思わせたままの男も悪い。一生懸命気持ちを見せようとする割には肝心なこと言わないのにイライラして我慢の回が続いたので、★1つ減らしました。
登場人物の美男美女ぶりはかなり楽しめました。ドレスのデザインとかも美しいです。by ロザライン-
姉の元婚約者
タイトル通り、身代わりとして結婚したヒロインの自己肯定感が低い。
勘違いが解けた後もいつまでも低いのでちょっと疲れる。
絵はきれいだし展開も良いのだけど。
これから結婚に向けてどう展開するか?by シャオツ-
ヒロインの自己肯定感がここまで低いと、逆に卑屈な感じがしてしまうので、何事もほどほどの加減がいいと思います。ヒロインの姉が普通に良い人で、ヒロインとも仲が良いというパターンはあまり見かけないで、好きな展開でした。
by ぐりぺん-
とっても好きな作品のひとつです。新刊が出るたびに初めから読み返していて、ストーリーがそのうち暗唱できそうな気がする
by おーでころ-
まあまあ
無料分を途中まで読みました。
ありがちな、家族からないがしろにされ続けたヒロインがハイスぺ男性に見初められる、というストーリーと思ってましたが、一ひねりあるので使いまわし感なく読めてます。
ヒロインにはしっかり自分の自信を持って貰って、婚約者と幸せになって欲しい。by HARRY-