みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)
この話は家族からは妨げられていたけど、婚約して家族から離れても姉だけはなぜか妨げることもなかったし色んな人の事情も奥深い。
by ヒョンちゃん-
愛されたい
父親から虐げられて育ったヒロイン。華麗な姉ばかり可愛がり、使用人扱いされていた。姉が事故で亡くなると代わりに嫁がされる。自分に自信が持てなくて、イケメン旦那様に愛されたいと思っていても、素直になれない。頑張ってほしい。
by ワイワイゆあ-
ズタボロ令嬢は幸せになる!
主人公マリーの設定がすごい!
両親に愛されなく、姉の身代わりで、嫁ぐ事に、でも、キュロスの勘違いからの結婚、キュロス邸に行き周りの人々の偏見を自分で覆し、優しい御付きの人々に囲まれ、自分を取り戻し、希望や勇気そして、マリー大好きなキュロスと共に生きていく事になる、TVアニメで最終回までみたので、内容のクオリティの高さに好感持てました、良い話です!
属話でシリーズ課してほしいです
ママになったマリーやキュロス等観てみたいですby 京茶楼-
すれ違いが良いですね
番狂わせかすれ違いか、微妙なところが良いですね。苦労が報われるような幸せが到来するのは、読者も勇気をもらっています。
by ミチコさんさん-
だんだん
回を増すごとに、この後の展開が気になり、やめられなくなっています。主人公のどうしょうもない気持ちに、自分まで切なくなってしまいました。
by ままあんさん-
すれ違いは解消できるのか
グラナド伯爵の勘違いに始まり、マリーも自尊心の低さから思い違いがあって、ギクシャクしていた。言葉にして話し合わないとうまく行かないな。
by まんがLove-
面白くなってきます
主人公の性格が、後ろ向きマイナス思考過ぎて、しんどいのですが、生い立ち上仕方ないのかも。
周りの人に愛される事で、だんだん変わっていくのですが…by gemgem-
キュンキュンする
ハイスペックだけど女性に対しては、ちょっと不器用な男主人公グラナド伯爵とずたぼろ令嬢の女主人のジレきゅんラブストーリー。とても微笑ましいです。
by チョイあげ-
アニメから入りまして
糖度高めのお二人に
当てられながら読み進めてます。
姉、弟がいて、
両親には虐待され
彼女だけが可哀想だけど
姉弟は良い子なのが嬉しい!
ますます糖度ましまし希望!by なおきか-
やっと、自分の欲しいものが分かったよ
「手に入らないなら、欲しくないって拗ねてただけ…」
「ずっと欲しかったの。たったひとつを。貴方にまつわる全てを」と、
無料分の最終話で、やっと分かったマリー。
そして、その言葉を聞いたキュロスの感極まった表情、走りより抱きしめる姿。
いいですねぇ。
でもね、でもね。ほーーーんとに、長かった〜。
さらに、話は、まだまだ続きます。
マリーのことを辛抱強く待っていてくれた大切な人たちといっしょに、アナスタジアのこと、毒親のことなどを乗り越え、自分らしい生きざまを見せてほしいです。by tsukaちゃ-