みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)

NEW無料配信81話まで読みました
ヒロインのマリーは可愛いか可愛くないかでしか判断できないのか?と思うくらい自己否定が凄い
親から姉と差別されてきたからしょうがないのだろうが…
姉との関係も仲が良いのか微妙…マリーが使用人のような扱いをされていたのを止める事は出来なかったとしても労る事は出来そうだが描写がなかったような
とりあえず81話で素直になれたので良かったですby SPARK-
NEWかわいい
とにかく2人のやりとりがかわいい、、
なにかに囚われながら生きるヒロインだが、最後は幸せになってほしい!by さくちゃん214-
NEW虐げられてきたヒロインのシンデレラストーリーです。でも単純に虐められてきたというわけじゃなく、ヒロインの才能を食い物にしてきた両親や、その描写がリアルに詳細な設定で描かれています。ヒロインのお姉さんの最後も凄絶でほんわかしたイラストとのギャップを感じました。
とは言え、ストーリー構成や設定、登場人物の背景や人柄が丁寧に描かれて作品に奥行きを感じます。さすがアニメ化されるだけあるかと思います。by おほち-
NEWミステリー
最初は単に虐げられた令嬢の話だと思ってましたがなんだかマリーさんの実家がとても胡散臭くて
お姉様の事故も計られたもので死んだとされてますが本当は、、奥が深いby キャットコーヒー-
お互いに好意を持っているのにもどかしすぎる❗️早くラブラブな2人を見たいです
髪のいろ、瞳のいろと同じ宝石のプレゼントにキュンとしちゃいます。by ハイジとペーター-
愛される
愛される資格がある私だと気づいて欲しい。そして幸せになってほしい。育て方で子供の考えは変わってしまう。耐えてきた分幸せが待っているのだと。
by みてる-
ハッピーエンドに!
絵がちょっと昔の?出たし?って感じて今っぽくないけど、ストーリーは素敵です。愛され大切にされ変わっていくヒロイン!歪んだ思考を正すにはやっぱり優しい愛に限る。
by N.C.N.C.-
原作小説読んでこちらも読んでみました。漫画になると情景がはっきりしていいですね。
マリーの自分が影の存在だと思い込んでる所がいつまでも無くならないのがなかなかモヤモヤしますが原作通りなら最後にはみんなの笑顔が見られるかなぁ…by じーちょこ-
面白いとは思う
てかよくわかんないのが、なんで娘たちを見た目で判断できるの?親が。
いくらお金に困っていても、娘たちの待遇があまりにも違いすぎてびっくりするby シュンシュン0420-
自分を美しいと思えない主人公(よくある設定ですが)が美しく素晴らしい男性と結婚する事になり、この上ない待遇を受けて良いのか悩んだりしてます。
by Quo-