【ネタバレあり】働かざるもの恋すべからず~捨てられOL、毒舌社長の秘書になりました~のレビューと感想(8ページ目)

仕事してるなーと実感できる

タイトルと初回だけ読むと「すぐ惹かれあって…うんたら~」となりそうなんですが、違います!
    6話までは至って真面目、新しい職場で後輩に正しく揉まれる(いやらしい意味でなく)のも、周囲から結婚、子供を聞かれるのもとてもリアルで、「働いてる」「社会と関わってる」を実感できる作品。
    今後の展開が楽しみ!できるなら甘々のストーリーにはならないで欲しい…

by can3

漫画ならでは

漫画ならではの始り、な感じですが、面白そうですね。
    現実ではお酒の席で絡んだ相手が、イケメン社長で、雇ってくれるなんてあり得ないですよね。
    社長の見ためギャップもいいし、楽しみです。

こんな展開

仕事辞める、やけ酒、居合わせた男の人とホテル、、、な展開ですが、実はこの人が社長で。ありそうでない展開からのスタート

雰囲気が

髪おろしただけで全く違う!ギャップ萌えはずるいです。しかも何があったか嫌みたっぷりに言わない辺り人の良さ、大人の余裕が垣間見えて惹かれていくのかな、と思いました。

展開が気になる

男の人の絵は好みじゃないけど、今後の展開が気になる! 彼に採用されて仕事していくうちに恋愛関係になるのかなと読めたけど、これからの過程に期待します!

なんかおもしろそう

トップに出てきてたから読んでみた。絵も見やすい、けど、30代半ばで独身でそこそこ仕事してたのに次の仕事も決まってないのに退職したりするかなとか、あっさり退職届受理されただけであんなヤケクソになるのかなとか色々共感できないところはあった。

好きな感じの展開が予想されるけど、主人公が自己評価高いちょっと痛いやつか?と思ったり、社長のがおっさんに、見えるときがあったり、ちょっと惜しいかな。

おもしろそう

無料分のみですが、おもしろそうな予感!はじまりが、退職してやけになっていたところ、バーで泥酔して、隣に座っていたおじさまに助けてもらうというものだけど、おじさまがかなり年上に描かれていて、ちょっとキュンとはこなかった。でもストーリーはおもしろい。

まずは無料分読みました。絵は好きなタッチですが、30女子が、あまりに後先考えずに、退職ってどうなのでしょう。この男性との関わりがどうなっていくのか気になりますが、課金はないかも、です。

ヒロインの次を決めずに退職ってすごい勇気だと思いましたが、すぐに素敵な社長と出会えて何だかいい感じで面白そうな展開です。