みんなのレビューと感想「働かざるもの恋すべからず~捨てられOL、毒舌社長の秘書になりました~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

話の設定は、よくあるやつです。
    最初、主人公が会社を辞めたことに対して、相手の男性が、現実的でもっともなことをちゃんと言ってくれてたあたりはまともだなぁと思えたんですが、なぜそんな勝手な人を簡単に雇うとか言い出したのか謎です。
    やっぱり、浅い内容のマンガだなぁと思ってしまいました。

タイトルが気になる。

30過ぎの女が次の職も決まらないうちから辞表を出すなんて早まった感がありまくり。
    会社なんて誰が辞めても潰れないし、替えのきく部品って言葉がリアルに響いた。
    無料分だけでは社長とどうなるかわからなかったので、どんな展開になるのか楽しみです。

絵がな~...

内容は面白いと言うか
    ありがちな、正当な感じで
    悪くないと思いましたが
    絵が。。
    相手の男性は、多分、年上設定
    なんだろうし、ダンディーな
    おじ様なのかも知れませんが
    おじ様には見えない、絵が
    惜しい気がします。

無料分だけで、購入はいいかな。

まだ無料分しか読んでいないのですが、先が気になります。
    30代半ばでいきなり仕事辞めたのなんで!とか社長さんBAR出会った時と年齢のギャップすごく無いとか思うところもありますが続き気になるのでもう少し読みたいと思います

出会いがあってよかったですね

どんなにどん底でも、それを忘れさせてくれるような出会いが主人公にあってよかった(^o^)
    絵は正直好みではないですが、冒頭の主人公のどん底具合がしっかり描かれていて、丁寧だなと思いました。

仕事で、自分の価値を考えて。それなりにキャリアも積んで、置かれている立場を考えると、ヒロインの気持ちもわからなくはないような。こんな出会いで、新しい仕事や恋?が、みつかるなら、ある意味シンデレラストーリーですよね。

表紙の絵に惹かれてとりあえず無料2話を読み始めました。
    ストーリーは勢いでこういう無謀なことやってしまいそうと若干共感できましたが、期待した絵は表紙と少しイメージが違いました。なんまか顔が長いのか、すごく年齢が上に見えてしまい、ストーリーとちぐはぐな感じがしてしまいました。

う~ん

他の人が言っている通り 30代で次の仕事決まってないのにやめれるものかな?
    それにあっさり退職届受け取られたからってやけ酒のむか?しかも1人で店で。。
    その年齢だと飲み過ぎた後の事わかるよね。だったら家で飲めってつっこんでしまうわ。
    なので続きは、読まないかな。

次が気になる作品

無料で読めるところまでしか読んでませんが、ポイントが貯まったら読みたい作品に出会いました!30過ぎで職を失うのは怖いですがイケメンに助けられてホッとしました。すぐに次が読みたくなる作品です。

絵が可愛くて読みやすいけど、設定にはちょっと無理があるんじゃないかな。。三十代でお局で、それなのに次も決まらず仕事辞めて、退職願いを出した日に引き継ぎもそこそこで次の日から休みができるのかな。いろいろ現実味がなかった。でも読みやすかったな。