【ネタバレあり】授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!のレビューと感想
楽しいです☺️
主人公の生い立ちは可哀想ですが、旦那様と一緒になれて本当に良かったです…🙆
2人のやり取りが面白くて、絵もキレイだし、何度も読み返して楽しんでます🎵by kouremi- 0
なかなか先に進まない。
フェデリカは自分を過小評価し過ぎて何でもマイナスな考えに読んでて疲れる。アルマンドはフェデリカの事、愛してるのにね。
by ワンにゃび- 0
色無しとか不思議な感じだけど(当然作り話ですけど)それで魔法が使えるという事で何とかって感じの女性なんですよね。。。
髪の毛染めちゃうとかそういう問題でもないんですよね・・・
加護の力で髪の毛の色とか面白いですが現実味はあまりないけど・・
でもフェデリカさんは素敵な女性なんで続きは楽しみですby NAOI- 0
ご懐妊おめでとう。ちょっとまだ謎が多くて気になりますが、色の違いで差別は良くないよね。色無しだからって、馬車馬のように働かせるのはブラックだね。
by ウサヒロ- 0
気になる!!
無料分を読んでます。
まだ途中ですが、続きがとても気になって読んでます。
差別とかいろいろあって、どうなるのかわからないけど、フェデリカと旦那さまとの今後が楽しみですby しろ_あっとren- 0
最新話まで読んでます。
すれ違いが続いた二人ですが、落ち着いたところに落ち着いてとても良かったです。
そして、ふたりのこどもがとってもかわいい♡成長がとても楽しみですby miii。- 0
フェデリカとアルマンド
色無しのフェデリカは、騎士のアルマンドと結婚。二人の幸せな未来を願わずにはいられなくなるほど主人公のフェデリカも、夫のアルマンドも素敵なキャラクターです。更新が待ち遠しいほど、大好きな物語。
by 匿名希望15- 0
フェデリカは孤児であることや色無し(精霊の加護がないこと)で謂れのない差別を受ける。だから、自己肯定感も低く何につけてもあきらめや、否定の気持ちの方が勝ってしまう。
アルマンド様に嫁いでも自分に自信がもてない。アルマンド様の「私が君を選んだ」という言葉も素直に信じられない。
ずっと小さな頃からそういう環境にいるとそうなってしまうのかしら。
これから先のストーリーはわからないけど可愛い子供を生んで、アルマンド様ややさしいお屋敷の使用人の人達に囲まれて辛かった今までの分も幸せになって欲しい。by ぶんた君のママ- 0
両片思いのすれ違い婚
急に王命で降って湧いた結婚。花嫁は優秀な治癒魔法使いだが、孤児院出身で、「色無し」と差別を受ける女性。かたや、花婿は、伯爵家令息の凛々しい騎士。しかも、結婚当日まで、新郎からなんのアプローチもなかった…とくれば、花嫁が色々勘違いしてしまうのも当然でしょう。
2人が両片思いになり、さらに両思い夫婦になるまで、結構な時間がかかります。それを楽しみながら読めたら、はまる作品になるでしょう。by ハルカさん- 0
なかなか進まない
夫婦になるまでは割とスピード婚だったと思うけど
夫婦になってからの大事な会話部分の1話が短すぎてほとんど話が進まないので
途中イラッとするかも
主人公は能力あるのに色無し差別のせいで自己評価が低くて
主人公の卑下っぷりにもモヤッとする
自己卑下主人公と言葉足らず旦那様なので
周りの助けが無かったら離れた時そのままフェイドアウトしそうな関係
とりあえずしばらく無料分を追ってみますby らうか- 1