みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)

これもまた
最初から最後までヒロインが好きになれませんでした。自分のセリフより思ってることのシーンが多すぎでイライラします。
それから首と頭の位置がおかしいです。たえず顔を前に出してるバランスになっててそっちが気になって話に集中できない。by リオっち-
進みが遅すぎて
進みがとにかくおっそいです。
毎日読んでも進みません。
2話無料とかにして貰えると入り込めるんですが…by モアモア1234-
ヒロインに共感できない
旦那を張り手するところでゲンナリしました。
ヒロインが言葉にせず
あーだよね、こーだよねって頭の中で考えてるセリフやりつけたしが多くて読んでて疲れる。
もともと必要以上に自分を卑下するヒロインはタイプじゃないんだけど。
後絵のバランスごおかしい。
真正面に近い顔の向きなのに、首が真横についてるからいつも前屈みというか、顔だけ前に出しているようなバランスにらなっていて、見ていて不自然。
首が長めの絵柄は気をつけないと人物のバランスがおかしくなる。by まめぎゃんぐ-
73話までの感想
無料で長々読んでおいてなんですが、はっきり言ってここまで読者をイラつかせる漫画は珍しいな、というのが率直な感想。
ヒロインは自分のことを卑下しないと話ができないようで「どうせ私なんか」「私のような身分の者が」「孤児の分際で」が枕詞に入るので、もうええって!とウンザリ。そのくせ心の中では他人を見下した発言が多いという二面性を持っています。例えば、自分を虐めた先輩のことは「性格が悪くていつまでも結婚できないお局様」呼ばわりなど。自己肯定感が低いのを全面に出して自分下げ他人上げの発言をしつつも、裏ではしっかり相手を下げることを忘れない、この腹黒さがあってヒロインに魅力感じず。
旦那も旦那で、独身のときに不治の病に侵されて絶望していた自分を救ってくれたヒロインに恋して結婚したのに、新婚早々、見ず知らずの人が適当に流した嘘の噂話をまるっと信じてヒロインの話を聞こうともせず辛く当たるなど、とにかく夫婦そろって人の話を聞かない、大事なことを話し合わない似た者同士でイライラ…
あととにかく1話が短すぎる。ただでさえ短いのに半分を次回予告で潰すし、心の声が多過ぎてほぼ静止画になるため話が全く進みません。ヒロインはストレートネックで首の位置がおかしく、エジプトの壁画みたいに顔だけ前に出てるし、何より気になったのがツルッパゲのヒロインに毛を1本だけ書いた絵が頻繁に出てくること。この絵がすっごく気持ち悪くて無理でした。by ちゅいな-
なんか
ヒロインのいちいち屁理屈というか文句というか癪に障ってあんまり読む気にならない。
そこわざわざいらなくない?っていうセリフが多すぎる。by areiya-
重いストーリーの割に共感できない
ずーっとモヤモヤしながら読み進めてましたが、ビンタでゲームオーバーです。
テーマがわからん。このお話の期待されるゴールがスッキリしないゴールのような気がして、のめり込めない。
不遇な主人公が報われていく様も、ぜんぜんスカッとしないし、最後で子供が生まれて、パパもママも愛し合ってますよー。とか言われても、「へー」ってなりそう。
他の方にもありましたが、ビンタで解決はない。w
もう少し繊細な設定を練って欲しかったですかね。by ふくちゃんン(>_<)-
お話は面白いですが
とても面白いお話ですが、なんせ1話1話が短くて話が進まなさすぎです。あまりの進まなさにじれさせて課金させたいのではと穿った見方までしてしまいます。
by 転生モノスキー-
話の進み具合がノロすぎ。
途中だけどキャラに魅力が見つけられないし、何より展開が遅すぎてイライラする。
無料だから読んできたが
もういいです。by ちゃのすけ☆-
絵
つるっぱげに紙が一本くるんっ、口がネコみたいなタッチが受け付けない。真面目な話の後にふざけたタッチが受け付けない。30話くらいから共感できず、、物語が大雑把なので、主人公が好かれる理由がわからなかった。
by みーかーーん-
うーーん
無料じゃなきゃ読めない。1人での考察、頭の中で考えてる時間ばっかり。こんなにも言葉にしない漫画…なにが面白いのか?口が聞けないのかな?って思うくらい頭の中の言葉が多すぎて疲れます。漫画なのに小説読まされてる気分。キャラクタに動きがない。
by ゆにゆに!-