みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 8話無料/毎日無料で40話まで(2026/03/19 11:59まで)
面白いです。
不器用な男主人公と自己肯定感低めの女主人公のすれ違いラブキュンストーリー。だんだんお互いを知って気持ちを確かめ合って行くところが素敵です。
by チョイあげ-
ほんわか主人公
魔法属性をもたない【色無し】の主人公は、王立病院で働いていたところ、騎士家系の三男と王命で結婚することになり…
というスタートでなんであの説明で主人公は納得して結婚してしまったの?と理解できないところが多々ありますが、それは今まで自分が【色無し】孤児のため、蔑まれて辛い生活をしてきたからこその思考回路で、自己評価がやたらと低いゆえでした。
妊娠をしたら子供を産んで離婚をするものだと思い込んでる主人公は夜の役割もきちんと?淡々と?ぼんやりと?します。
私はここでまたびっくり。
孤児院を出る時に【色無し】は世間的に低く見られてるから、女の子は外の世界で襲われるかもしれない、知らない人に奪われるくらいならと、孤児院を出る時に顔見知りの男の人に抱かれていて…初夜でそれが発覚。それも淡々と語る主人公に違和感というか、そんなもんなのだろうか…とにかくびっくりしました。
何をするにもほんわかというか、自分なんて、と自分を諦めているから、どこか自分に起きてる事にも他人事のようなそんな感じをうけます。
まだまだ読み途中ですが、彼女が好きで求婚したのはずが離婚を申し出られて不憫なアルマンドと彼らを見守るイレーネさんやその息子など周りの優しい人達と過ごすことで、主人公がきちんと自分を取り戻して報われたらいいなーと思います。
アルマンド様はどこで主人公を好きになったのだろう。続きも楽しみです。by 湯味-
本編がもう少し長かったらと思います。ストーリー自体はとても面白い恋愛作品で、これからの展開も気になります。
by Fiji Re-
無料分読みました
設定が面白いのと絵がキレイだなと思います。
が、1話がとても短い、、上に、次の話は前回の最後の方を再掲載、、お話が、まったく進みません。-
是非フルカラーを!!
表紙以外はモノクロなので、是非これはフルカラーで読みたいかなと思うました。モノクロだと、色なしというのが分かりづらくどうしてあそこまで差別されているのか忘れがちなので、、、。
by はるウララ-
初めはつらい
お話はゆっくり進みます。そして、地味かつ暗め。フェデリカが色なしのためにずっと虐げられてきた影響がながーく続きます。物事を素直に受け止められず、ときには卑屈な考え方も自己評価が低すぎて仕方がないのかもしれないけど。
それでも、フェデリカ自身の良いところをみて評価してくれる人達がいる。結婚が嫌でも人と自分と向き合うきっかけになって、ちゃんと心が自立していくところはいいです。個人的には好きな作品です。by 北南風-
差別的な社会
宗教的な考えが入り込むとなぜこんな虐待じみたことが平然とできるのかと思ってしまう事が続くのかなって思いながら読んでたけど、やっぱり愛され系になってきて読み続ける事ができそうですby ちょこあゆとん-
この物語の世界では四種の属性がありそれに属していないと認定されると人として扱われないという悲劇があった
ヒロインはまさに色無しとして差別される存在
必死でいきるヒロインは結婚するが子どもを産めば離婚できると聞いていてそれが心の支えである
そして愛でたく妊娠して幸せに離婚できると思ったのだが
ヒロインが愛を得て幸せになるといいなと思う物語ですby たのみ-
ヒロイン自己評価が低すぎて勘違いな方面に進んで何か笑える 旦那様が素敵で良かったけど子供が出来たらすぐ離婚って言ってないよね~
どっちも思い込みが過ぎる夫婦だけど幸せになれるよねby しろもんも-
訳あり家族
アルマンド様の家族って、みんな酷いよな。
自分の事、家しか考えてない。
三男だから、楽に嫁選べたのかと思いきや、大変だったようで、フエデリカと結婚できてよかったです。
ただ、離婚考えてるなんて、フエデリカさん、やめて下さい。アルマンド可哀想よ。
こどもを二人で屋敷の人たちと育てて下さい!切なる願い🤲by 沼田-