みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/07/31 11:59 まで

作家
配信話数
113話まで配信中(50pt / 話)

4.0 評価:4.0 988件

絵が綺麗で丁寧

魔力ありきの世界で
    風・火・水・木・土の能力に合わせて
    髪色等に分かりやすくその特徴が出るなかで
    色を持たない特性のない女性がヒロイン

迫害に耐え前向きに治療院で働く姿は
    応援したくなります
    そんな彼女に求婚した貴族の三男も
    無口寄りではあるが誠実な男性
    生い立ちになかなかの苦労人ぶりが出ていて
    素敵な夫婦になる感じがひしひし伝わりますが

ヒロインの対人(主に相手の心の内側)に対しての不信感が頑ななのと
    生い立ち上仕方ないにしても
    多々卑屈な考え方が変わらないところ
    など少しモヤモヤします
    ただ
    ストーリーはとても面白く
    行く末が気になるし楽しみ
    しかし
    1話の内容が短く進まないのが残念
    次話の予告が
    1話の半分ほどを占めている感じで
    いまいち興が乗らないです
    もう少しなんとかならないですかね

最初ら辺の方が勢い乗って楽しかったかなぁと思ってしまうのは私だけでしょうか?白い子が結婚しても、けなげに、そして自分の誇りに仕事を持って働き続けるのがかっこいいと思いました。旦那さんにも気を遣って、割り切って、子作りに励んでいるのも強い

まだ読み始めたばかりですが、面白いです。どうなっていくのか楽しみな感じ。引き続き読み進めてみたいです。。

by mechan8

物語の設定はとても面白い
    絵も綺麗
    けれど、とにかく1話が短過ぎて読み応えがない
    次話の頭には前話の終わりが掲載されているので
    ほとんど話が進まない回もありモヤっとする
    この短さにお金を払ってまで読む価値があるかは
    正直微妙
    内容が面白いだけにそこがとても残念

by K2

こういう話は現実味がないので、あまり好きではなかったですが、絵が好きで読んでみたらはまってしまいました。
    フェデリカとアルマンドさまがこのまま幸せになっていってほしいと願うばかりです。

もっと積極的に

伯爵様グイグイ押して下さい。
    ヒロインも押しが足りないから読んでてストレス貯まります。赤ちゃんも出来たのだからもう少し2人だけの甘い場面も欲しいです。

器量がよくて実はかなり優秀な主人公と誠実イケメンの騎士様のお似合いカップル。主人公の小さめコマのくりんとした前髪のラフ感が可愛くてすきです。どこの世界にも圧力はあるけどどんでん返し期待してます!

by arausa

現在62話まで読みました。
    設定が面白いので読んでます。次の話に移っても、前話のおさらい的な感じで何話を読んでいるのか分からなくなります。その分、ストーリーはなかなか進まない。
    ヒロインの「ふ、」っていうの多すぎて気になりすぎる!

淡泊な主人公が好き

もう何度も読み返した作品ですが、漫画として再読してもやっぱり好きです。
    他人に依存しない主人公のおかげでキツイ場面が暗くならず、サクサクよめます。

治癒魔法を使えるから

精霊の加護がないとみなされる白い髪を持つフェデリカは、治癒魔法を使えるのに「色なし」として蔑まれて生きてきた。ところが貴族の三男坊である騎士から結婚を望まれる。治癒魔法の能力を血統として残すためだと、治療院の院長に言われ、そんなものだと納得したのだが……。

by reo8864