【ネタバレあり】授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!のレビューと感想(5ページ目)

無料配信73話まで読みました
    面白いんですが…丁寧に描いているからか1話が短く感じ、話が進まない
    主人公の鈍感さにもモヤモヤします
    旦那様の家族の話だけで数話ありそうだし
    出産まで長くなりそうなので購入は躊躇します

by SPARK

はじめより

とにかく最後まで読みたい。こんなにあたたかい話になるなんて初期の勘違いの妊娠しなくてはの時が可愛らしいと想うくらいに愛がある。旦那様ダイスキです

by 匿保

「色なし」として差別やハラスメントの対象とされて来たヒロインと、旦那様をはじめとした周囲の人達が、そうした社会を変えて行く物語かな、と思います。いまいちヒロインに感情移入しづらいのは、差別される状況に、ある意味適応してきたためか?彼女に人間らしい部分があまり見えない所です。常に感情に流されず淡々と判断を下したり、批判的な視線で相手を眺める彼女は、正しいけれど、愛せるキャラではない感じを受けます。その分、ハンサムな旦那様はストーカーまがいの行動に出て乳母に叱責されたり、たぶん兄弟のように一緒に育ったと思われる乳母の息子の執事にヘタレ呼ばわりされるなど、愚かですが、可愛げのあるキャラクターかな、と思います。今後の展開の中で、ヒロインが警戒心を解き、素直な感情を表現できるようになっていくと良いのにな、と思いました。

by there

無料分を23話まで読みました。
    ヒロインが自分の事を卑下しすぎるところが
    つらいので星4つにしました。
    その頃の時代背景、人種の差別で仕方ないことなのでしょうが、読んでるのが、しんどくなります。
    アルマンド様はヒロインの事をきちんと愛して
    いると思うのです。
    お互いの想いをきちんと伝えて、幸せになって
    ほしいなと思います。

優秀な魔法師の主人公なのに色がないからと色無しと言われ差別をうけている神のご加護が支配した世界に差別なき目で接してくる人が会わられて。

フェデリカは色無しと言われ冷遇され、それを仕方ない事として受け入れていた。けど、アルマンドと結婚し環境が変わる。不器用に愛してくれる夫、屋敷の人たちのおかげで自分も幸せになれると感じられるように。職場環境も改善されたり、いい事づくめのようで、まだまだ問題も。

物語の大筋は好き

課金て途中まで読んでいます。
    魔力のタイプ毎に髪色等が決まる世界で、ヒロインは『色無し』と言われる白髪と白い肌を持つ治癒魔法士。色無しはそれだけで差別の対象になり、フェデリカも周囲から冷めた目を向けられていました。

そんな中、伯爵令息の騎士から求婚を受けますが、ネガティブなヒロインは求婚の意味を勘違いして「治癒魔法の血を絶やさない為の相手にとって本意ではない仕方ない結婚」と思ってしまいます。
    妊娠、出産をしたら離婚してあげよう!と勝手に思います……

まぁ、主人公の勘違い、自信のなさのネガティブさは多くの作品にありますが……お互いの想いを確認し合った後のフェデリカが相変わらずネガティブで😂

旦那様のアルマンドがフェデリカに惹かれた経緯はとても素敵でした。
    色無しの意味も物語の途中で分かり、フェデリカの評価も上がっているんだから主人公として自信を持ってほしいなぁと思います。

すれ違い

かなりすれ違っていてこっちがヤキモキします(笑)好きなら好きって言ってくれー!女の子もかなりどんかんで(またそういう世界で生きてきたからだけど)はやから心からくっついて欲しいです

31話でダウンしました。
    この世界観に入って行けなかったです。
    散々引っ張って、31話で真相が分かるんだけども、伝え方が雑…というか説明っぽくなってて全然入ってこなかった…
    評価が高い作品なので、好みの問題ですかね。

19話まで読んだけどヒロインは人としての何かが欠落してるように思える。懐妊したと知って子供を産めば役割が終わるとか、子供はモノですか?この後旦那様の愛情に触れて変わっていくんだろうけど、この時点では幸せになって欲しいとか思えないな。