【ネタバレあり】授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!のレビューと感想(23ページ目)
それぞれ「色」を持って生まれてくる世界に「白」という色なしで生まれた主人公。
色にはそれぞれの特殊な力があるため、色なしで生まれた主人公は幼少期から差別という不遇を受け成長したため、何事にも期待はせず「いつものこと」と自身を蔑ろにしてしまう。
結婚後も妊娠後も何かと「他人事」のように自信を軽んじる姿は流石に共感できないが、それほどまでの環境だったのかと思うと辛い。
自己肯定ができるようになり、幸せになって欲しい。by 川崎 望- 0
絵がキレイ
無料だったので読みはじめました。絵がとてもキレイです。早くハッピーエンドにならないかなっと思って読んでいます。
by しまかわ- 0
なかなか
異世界ものにしては主人公がサバサバした性格であまりドロドロした要素がないので気楽に読み進められるから好き。
by JMT- 0
フェデリカは治療院で働いているが、色無しであることでたくさん差別を受けている、色無しで孤児ということで何かと諦めがち、自分を過小評価しすぎなとこが気になる。
by 明日テスト- 0
色無し
どういうことかなと思ったけど、そういうことなんだ!でも子供を授かったら離婚ってこれまでなかったストーリーで面白いです!
by もげ山- 0
早く想いが通じ合うといい
子どもが出来たらすぐ離婚、と思い込んでいる主人公が悲しい。生まれた時から差別されていたら、あんな風に自己肯定感が低くなるのも無理はない。
by ayaちゅ- 0
幸せになって!
フェデリカの諦めからくる?明け透け感が可愛くて好感が持てる
でも、全てを悟りきったかのような姿がなんとも切ない…
この先アルマンドとの幸せが待ってるんだろうけど、早くその日が来て欲しい!と心から思うby shicho- 0
ちょっと天然?
人々が自然界エレメントの加護色を受けて生まれる世界。
その中で、全く異質な主人公。でもマイペースに自分を守りつつ、健気に生きている。当然、差別がある。じゃあ、他の人達は、至極幸せなのかと思いきや、問題を抱えてる人が多い。これが世の中よね、と考えさせる作品だけど、暖かい人達もいっぱい出てくる楽しいお話です。by ぴあぴあさん- 0
シンデレラストーリー
散々虐げられ、自己評価もめちゃくちゃ低いヒロインが少しずつ自己肯定感を得て成長していくシンデレラストーリーです。
絵が綺麗で読みやすく、自己評価は低いが卑屈すぎないヒロインに好感が持てます。by shi0924- 0
久々の
自分の中のヒット作です。
主人公フェデリカは生まれた時からの境遇で『自分なんか』が口癖。周りからも蔑まされて、そうなってしまったのは不憫。
誰とも結婚せず、1人で生きていくとずっと思ってたから、急に結婚することになって、相手を可哀想だと思ってしまう。
実際結婚相手のアルマンドは、フェデリカが好きで好きで、努力してやっと求婚し結婚できたのに、その気持ちを上手く伝えられずお互いコミュ障なゆえにすれ違うという…。
何ともそのちぐはぐな感じと、フェデリカの仕事に対する真摯さ、色無しと蔑まされてきたせいで全てにおいて悪い方へ勘違いしている所とか、どんどん引き込まれます。
何より絵が好み。アルマンド様のかっこいいこと。
久しぶりにハマる作品に出会いました。by 晴れ風- 0