みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/10/29 11:59 まで

作家
配信話数
121話まで配信中(50pt / 話)

あまり期待してなかったのですが、面白くなってきました。出産したら離婚と思っているヒロインと、そうではなさそうな夫。今後が楽しみです!

本当の愛を知る

治療魔法使いのフェデリカは腕はいいけれど白い髪の毛白い肌で 色なしと虐げられている 伯爵家出身の騎士アルマンド様との縁談がきてどうやら子供が必要ならしくてならばさっさと産んで別れて差し上げましょうと考える 愛は無いものと思っていたけれど本当はとても愛されて もとめられて幸せを感じる 一方のアルマンド様は伯爵家の三男で必要なしと育てられた 身分は違えどもどこにでも差別はあるものだと考えさせられる物語である

無料のところからきました。
    なんていうか、うん、もうちょっと色々と話し合いをした方が、より良い関係が作れると思います。
    でも、基本的に読んでいてすきですね。

by akihime

SNSの広告で知り、毎日無料で73話まで読めるとのことだったので読み始めました。
    面白いと思います。
    ただ、主人公のフェデリカが他の人たちとは違う
    色無しと呼ばれる特徴を持ち、差別され続けてきた影響で、様々な意味で可能性や希望を失っていて、せっかく純粋に想いを寄せて求婚してくれた、夫のアルマンド様に対しても、本当に自分のことを愛してくれて、大切にしてくれているとわかってもなお、離婚を考えているところは共感出来ないなと…。
    仕方が無い事なのかもしれないけど、
    アルマンド様が少し可哀想だなと思います。
    74話以降、ファデリカがどんな風に自己肯定感を
    上げていき、どの様にアルマンド様との関係を
    築いていくのか楽しみです。

虐げられるフェデリカはなぜ全てを諦めて全部受け入れていている。
    アルマンド様は良い人そうだけどまだ腹がわからない。どんなエンディングを迎えるか楽しみです。

冷たい主人公

今まで読み続けていて、主人公の感情が希薄だなぁとずっと思っていました。
    まぁ孤児院で育ち、差別されてそれに対して大した怒りもない点も含めて諦めという感じかと思っていたのですが、「他人の感情に興味がない」という事が書かれていました。
    もしかしてそういう環境で育ってなくてもそういうタイプの主人公だったのかな?
    まだ少し無料があるので読み続けますが、あんまりにも淡々していて、読みても淡々して「読みたい」という感情が沸かないなーという感想です

無料分のみですが…

1話短くて、謎の予告付…
    今まで虐げられて、人権も無く、生きてきたから、仕方が無いとは思うけど、とにかく主人公が、ウジウジと…
    ちょっぴり苦手なタイプでした…

うーん。
    良い所で無料分終わりです。
    絵は普通見やすい感じだけど、ストーリー内容が面白い。タイトルが面白そうで軽い気持ちで読み始めたけど何処の国もいつの時代も人間は差別し優劣をつけたがる。それが例え身内でも。
    その場所からお互いの価値を見出し共に生きようとする。
    逆境はあれど、周囲のかけがえのない人達の励みや応援を糧に力強く前を向いて進んで欲しい。

面白いよ

漫画の出来としては上。キャラクターも上。だけど、セリフのテンポ、展開は中。続きは着になるけど、無料で読めるところまでかな。。。

読み返し必須

一生懸命同士の微妙なスレ違い?意思齟齬?のもどかしさ感とそれ以上のキュンで何度もお邪魔してしまう作品です。キュンとエネチャージの二刀流。