みんなのレビューと感想「私、愛しの王太子様の側室辞めたいんです!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

王太子様が好きすぎて、側室をやめたいローズマリー。他の人を愛す王太子様は見たくなくて、離れようとするけど、王太子様の想いは…♡

配信分を読み、面白そう!!と思い続きを購入しました。
    7人も側室いるの!?とびっくりしましたが男主人公の一途さが見ていて気持ちいいです!

いつの時代が分からないけど、側室という制度があるとは。
    でも、王子はイケメンで優しそうだし、いいんじゃない?と思う。

絵が綺麗

タイトル通り素敵な皇太子なのにヒロインには側室を辞めたい理由があって。それは他にも側室がいる事と後宮の陰謀が原因。全て解決して2人が幸せになれるといいな。

王太子様が格好いい!ローズマリーの子供っぽさもよく分かります。絵が良いですよね。
    ただシナリオには少し甘さを感じます。
    王太子に毒を盛ったのが、実はローズマリーの毒殺命令だったとかは、専属の侍女にやらせてるんだから(弱味を握っての強制命令だったなら)、今まで1度も未遂がないのは違和感。ケイシー嬢も命令されていた…と言う程の大物悪役感がリリアンに感じられない。ヒーローヒロインのラブラブシーンもやや物足りない感じが…。
    全体的に、優しい人が作った優しいお話って感じです。が…個人的には好きです、優しいお話。綺麗な絵でほっこり安心して読む事ができました。

実際のところは?

なぜ7人も側室がいれ理由が分からないけど、本当に1番仲の良い側室は妊娠しているのだろうか。一見純粋そうにみえても、実は味方はほかの側室なのでは?

完結していること、話数が長くないこと。
    絵は好みに分かれますが、ストーリー構成がしっかりしてるので楽しめました。
    頑張れ!ヒロイン!

by 花嵐

無料分読みました。ヒロイン、ローズマリーは、素直ないい子です。陰謀渦巻く後宮でやっていけるの⁉️ってくらいです。今後、王太子との愛を守るためにたくましくなるのかな?そのあたりが楽しみです。

可愛い画風なので読みやすいかもと、無料分読破。側室が7人って、今までにないパターン。第一側室の主人公は、7歳からで最古参。ここしか知らないから外を知りたいなんて、願いが叶うといいけれど。王太子との関係も深まりそうだし、どう展開していくのかな。

メルヘンぽい絵とタイトルが合わない感じがしましたが、ストーリーは楽しめました。
    王家を継続していく為に側室制度が有るのは仕方無いけれど、「仕方無い」と割りきれない感情も普通のこと。