みんなのレビューと感想「私、愛しの王太子様の側室辞めたいんです!」(ネタバレ非表示)

もう、やめよう。

絵キレイで私好み。
    あらすじに目がとまり読んでみたけどイラッ、モヤッとするばかり。
    これは勘違いしちゃうよなぁと思うし、側室辞めたくもなるよ。
    ただ、自分の事しか考えてない感じがする主人公にもうーん、、、。

by ツギ

しつこい!

健気に頑張る子に粘着質な嫌がらせ!本当にイラッとするです。こんな陰湿なところなんて速攻で逃げてしまいなさい!の言いたくなるです。

無料分を読みました。
    ついでに課金してしまいました。
    側室達の間の色々。
    大変だけど、ハッピーエンドでよかったです。

側室達の女の戦いがおもしろかった。寵愛を受けているのは1人だけなのに当の本人がそれに気付かず付け込まれ複雑化する。信頼関係が大事というのが主人公2人の教訓ですね。

辛いだけの話かと

側室が何人もいてそのうち1人は妊娠中、なんてわかったら初恋の人でも逃げたくなります…
    しかし実はそれが真実ではなかったり、王太子が好きなのはヒロインだけだった、というところはいわば王道。
    絵も可愛くて好きです。

ずっと気になった作品でしたがなかなかスタートから面白くて(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)(⁠✯⁠ᴗ⁠✯⁠)側室は嫌よね〜〜〜
    まあ、違う意味なのか一番がいいのか続き楽しみでし(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

いわゆる王道

勧善懲悪っちゅうストーリーですわ。

侯爵令嬢ローズマリーは、両親か亡くなると言う生い立ちで幼い時から皇太子妃候補として後宮に入る。

皇太子ユリシーズは、そんなローズマリーを守り慈しみともに成長するも、国の法律に逆らえず妃候補を7人も引き入れる。

侍女の裏切りや妃候補の悪巧みで紆余曲折を経て、
    まあ、最終的にハピエンに落ち着く(*^^*)

外伝がまたええんですわ~(*˘︶˘*).。.:*♡
    リーズナブルやしお好きな方にはオススメ👍

まだ初めの方ですが

ヒロインは第一側室で、一番古参。ヒーローは、文句なしにかっこいい。でも、王室の慣習でたくさん側室が入るたびに傷ついてきたヒロイン。がんばれ!

無料が多かったので試しに読んでみましたが、とってもストーリーが面白くてすぐ読んじゃいました。とても良いです

by suuuo

かわいい

側室たくさんいるとつらいよね。主人公が行動を起こしたから本当の気持ちをしれたと思う。女の嫉妬とこの世界の権力争い怖い。