みんなのレビューと感想「蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

さくっと全話読みました

無料で全話読みました。
    さらっと読みやすかったです。
    ストーリー自体は良いものの、掘り下げがあまり深くなく軽かったのが良いのかもしれないけど個人的には物足りなくもあり…。
    あと好みもあるでしょうが、男性キャラはカッコいいけど、主人公の目が丸過ぎて気になってしまった。クール系の絵柄の方が得意な作者さんではないだろうか。

親がいまいち

傾いた家業を建て直すため、今の会社に就職って話だったかな?健気な主人公には頑張ってほしい!無料分しか読んでないので、詳しい事はわかりません、ごめんなさい。

素敵だけと

素敵なお話だけと有り得ないですね

同棲してたのに何も無いとか?
    やはり物語って感じしますね
    ちょつと偏見でしょうか?

よくあるあるストーリー。最後はハッピーエンドかなと想像できる感じだが、ついつい読んでしまう。
    主人公が可愛いのもあるかな。
    まずは無料分読みます。

政略結婚と思っていたが男性の方は昔から好きだったシリーズです!絵もキレイだし、ストーリーもよくどんどん読み進められます、

似た話は多いけど

似た話は多いけど、絵もきれいで、よみやすいところが良いです。主人公には最後には幸せになってほしいものです。

全話無料なので読んでみました。
    定番の設定に定番のストーリー。そして安定の結末。だけどヒロインも好感持てるし、何と言っても蓮司がカッコいいので楽しく読めました。

典型的な展開

最初は好意が無くてもだんだん惹かれていく。ライバルにも勝って、結ばれる。王道展開がコンパクトにまとめられた作品で、おもしろかった。

絵も可愛いし、蓮司さんかっこいいし、橘部長だっけ?も好きだし、何より全話無料だし、で読みました。

読んでて、蓮司さんは元から乃梨子の事が好きなのは想像出来ました。橘部長に憧れてる乃梨子がどういう風に蓮司さんを好きになるのか見たかったのもあります。
    綾瀬花音が出てきて、イライラするし、その存在で蓮司さんを気になりだすのは定番かな。蓮司さんの乃梨子への揺るぎ無い気持ちがあるから、綾瀬花音に靡かないし、はっきり言う性格が気持ち良かった!笑

2人が両片思いになってから、はっきりしない2人にモヤモヤ。父親が倒れ家業を継ぐ為に仕事を辞める事を蓮司さんにも告げず、2人で住んでた家も出ていく乃梨子に至ってはイライラしました。
    そのまでして、やっと結ばれたけど、ここまで意地っ張りな私の中の乃梨子の好感度がめちゃくちゃ低いです笑

最終話もあっけないというか。

by 茉波

仕事や恋にそして結婚に。降りかかる難題をヒロインが健気に乗り越えていく姿は素敵です。ただ成立してからの間延び感が……

by 348*