みんなのレビューと感想「仮面夫婦~御曹司は今夜も妻を愛せない~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

仮面夫婦~御曹司は今夜も妻を愛せない~
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/10/01 11:59 まで

作家
配信話数
全40話完結(40pt)

3.4 評価:3.4 499件

気になるワードのレビューを読む

途中まで見ましたが、いろんな事情があるにせよ結婚した相手に対する旦那の態度、目つきが悪い。あと秘書の人。なんなんでしょ。この胸糞わるさ。最後はハビエンでちゃんちゃんとなるのかもだけど、複雑。

登場人物がみんな魅力なし

親の決めた結婚ってやつですが、ヒロインがとことん貶される。
    第二秘書の女のマウントがきついしダラダラ長い。
    一希も弱みを握られての結婚なので全く幸せを感じきれない、なので顔も振る舞いも恐怖。
    結婚理由も途中まで分からず。
    唯一、ヒロインは最後まで負けることなく一希を信じることで救われる‥
    途中、クズ女の秘書とのとんでもない秘密が暴かれるが、いやぁ‥変な話し、ないわぁ‥笑いが込み上げる。
    読んでいてストレスしかない漫画もなかなかないですね。
    不幸なストーリーすきの方におすすめです。

家族のために政略結婚を決めた主人公。
    幼い頃恋心を抱いた相手だったこともあって決めたが、相手はひどく無愛想、、を通り越して敵対的。
    さらには恋敵?も二人の仲を引っ掻き回す。

義母も含め、色々と一筋縄では行かない感じ。
    も少し展開が早ければ楽しいのかなと思いますが、無料分の24話でまだ解決の糸口すら出てこないのが評価の低さに直結してるのかと思います。

主人公がかなり虐げられている

無料分まで読んだ感想です。
    主人公・美琴が幼馴染の一希とかなり訳アリの政略結婚をするところから話がスタートします。
    一希はかなりの弱みを握られ望まない結婚のようで、美琴は一希から非常に冷たい対応の結婚生活となり、
    愛人ズラをした第二秘書の女からも再三の嫌がらせを受け、実家の継母からは多大な生活費をせびられる状態です。
    主人公がなかなかの虐げられっぷりで(私は嫌いじゃないwww)、
    これからどのようにして主人公が形勢逆転してくのか、気になる作品です。

次第に歩み寄るようになる過程が、じんわりきました。秘書がただただ怖くて、そのぶんがんばれーって思いました。

ハッピーエンドなの?

登場人物の性格が悪すぎて…一希は暗いし、慧くんのほうが素敵なのになぁ?
    恵美子さんは意味わからないたかり屋だし、神楽の母は勝手すぎるわ!
    最後にお祖父様が幸せになるための結婚だったということが救いかな
    最後まで買いましたが、ちょっと後悔です。

何だこれは

今のところイラッとしかしないんですが。何で目の前相手を、きちんと見ようとしないんだろう。キュンもないし。腹立つ。その分この先どうなるか気にはなる。

ストレスが…

主人公が可哀想過ぎるし、御曹司も怖い顔だし、全く癒やしがない話です。まだ、話は途中ですが、最後まで読めそうにないです。全く、胸キュンも無いし。。

イラストが怖い

ホラー漫画のようなイラストで怖いです。目と口が怖いんですね。サスペンスドラマをみているような感じに浸れます。

なんか最初はみことがひどい扱いをされててびっくりしました。最終話は別れてから久しぶりに会い、会いたかったで終わるとは…もうちょい感動欲しかったです