みんなのレビューと感想「仮面夫婦~御曹司は今夜も妻を愛せない~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

しんどい

無料分だけ読みました。
    事情があるにしろ、ヒロインも、夫も、かなりつらい契約結婚。
    それに夫の女性秘書が怖すぎる。こんな女に関わると確実に病んでしまうレベル。
    しんどい状況がいつまで続くのかわからないので、続きは完結したら、まとめて読もうと思います。

ヒロイン我慢しすぎだし、読んでてちょっとストレスたまる作品でした。まだ無料分しかよんでませんが、最後はスッキリハッピーエンドだといいなー

奥様を大事にして

なんか秘書が嫌な女だな。
    旦那様は奥様を信じて、もっと大事にしてあげて。
    ハッピーエンドになればいいな。

イライラする

男が、漢らしくなくてものすごいイライラして嫌いです。
    健気に最初は耐えていた主人公は はっきりものが言える子なのがまだ救いで読めていますが
    この男、絶対もてない。男として。

とにかくイライラします。

ヒロインの境遇が、とにかくかわいそうです。
    実家の鈴本家は小さな文房具店を営んでいるが、再婚相手との間に6人も子供を作り、その再婚相手の義母は、子供達が風邪で熱を出したと嫁に行った義娘を呼びつける毒義母。実家へ行ってみると熱を出したはずの子供達は、ゲームをしようとギャンギャン騒ぐ始末で、ただ単に義娘のお金で楽にタクシーで病院に行きたかっただけ?
    大体ヒロインは一話で、久我山美琴と母方の姓を名乗っているから、毒義母とは関係性が薄い筈なのに、ホントに図々しい。
    でも一番の問題は結婚相手の一希が、秘書の千夜子の話ばかり信じている事。一希が千夜子は愛人ではないと否定しているから、本当に愛人ではないのでしょうが、だったら、千夜子は一番に守らなければいけない存在とはどういう事なのか?
    神楽家の秘密も千夜子の正体も気になるので最後まで読みたいけど、原作を読んだ方のレビューに、原作ではキスシーン止まりで、ラブラブな感じにはならなかったとあったので、最後まで読むかは考え中ですが、無料話があと4話で終了なので、それまでに新展開がなければ、とりあえず完結を待とうかな…。

なんかずっとえぐい

読んでる方のメンタルがやられる。
    それでも物語が気になるという人しかついていけないというか。
    旦那は初恋の人だけど、性格が変わってしまっていて、主人公に辛くあたる。
    しかもべったりくっついた同僚の女性がいる。
    自宅におしかけてくる。ベッドで寝てる。
    家族仲もいまいち。
    これからいいことあるのかな?とずっと疑問。

ちょっとしんどいので無料分でフェイドアウト。

by ryuha

なんとなくで読んでみてまだ途中ですが主人公が板挟みすぎて可哀想。。実家の義母のお金問題、旦那さん冷遇対応、秘書も何を考えているのかわからない。。味方がいなさすぎる、、、胸の内明かしてお互いが惹かれ合う将来に期待を込めて星3で‼︎

どーなる?

大ウソつきの第二秘書が腹立つ!
    意地悪で、最低な女で胸くそ悪い。
    いったい何様なのかと思う。。。
    これからどーなるんだろ。

by daji

紆余曲折を経てハッピーエンドになるのが多いですが、困難が長すぎです。もう少し主人公達の幸せな部分が見たいと思います。

なんてこった…幸せになるはずの日々が、こんな事ってあるの?一途なヒロインが、どうかどうか幸せになれますように。