みんなのレビューと感想「46歳漫画家、20歳年下の障害者と不倫して再婚しました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料分まで読みました
私はW不倫しているのでタイトルに惹かれて読みました。
でも私と作者の無料分までの考え方も流れも全く違いましたね。
私も37歳からレスでしたけど悶々とすることも無かったし、3歳歳下の彼と出会った瞬間に「恋」に落ちました。
身体が反応…ではなく心が彼を求めました。
作者も彼を好きではあるけど順番が…。
あと、不倫には最低限のルールがある。
家庭を捨ててまで一緒になったのは結果立派かも知れませんが、離婚も話さないまま年齢のタイムリミットやら障害者の彼の知能のせいで
「子供作る話が先行」した事で興醒めしてリタイア。
作者も相手も動物的思考過ぎ。by うにゃぴい-
障害者とは?
何かを考えるきっかけとなりました。セリフや、主人公とのやりとりからみえる姿は、ある意味ごく普通の人で、どう線引きするのか、できるのかあいまいだった。見直すきっかけになりました。
by シャンシャンの壺-
言い訳っぽくて
体の関係に至るまでは、次の展開が気になっていたけれど、不倫してしまった事に対して言い訳っぽいことが何度も書かれていたので、うーん、何だか読む気を無くしてしまいました。束の間のトキメキでした。
by たにもんち-
自然な感情
最初、タイトルだけ見て内容がよく分からなかった。よくある可哀想な話なのか、健気に生きていますよ的な話なのか。しかし、作者の自然で素直な心の動きや葛藤などいろいろなことが描かれていて、とても良かったし一気に読んだ。主人公には、作者には自分の心に素直でいて欲しいと応援したくなった。
by 匿名にしたいです-
なんかもう面白い
主人公の女性に、直球すぎる相手。
裏表なく、駆け引きもあってないようなやりとりが、日々の人間関係の疲れを吹っ飛ばしてくれます!by ミニーさんさん-
興味深く、面白かったですが、色々な意味で考えさせられる内容でした。その後の二人とご子息がどうなったかも気になりますね!
by きゅーびー-
最後まで読みました
私はすごく好きな作品でした。テンポも良く、正直な人達が生きる姿に励まされました。ありがとうございました。
by れれ81-
気持ち悪い
発達障害児の子の為に、良い療育を望むなら、人の何倍ものエネルギーと、人並み以上の能力、忍耐力があるパートナーが必要なのに、わざわざ不倫して恐ろしく年下の男性、それも彼も障害者。
動物的な本能のまま動くプレ更年期で、頭オカシイ色ボケおばさんの話という感じで、一話全部も読めませんでした。
同じ母親、女性として尊敬出来ない、色ボケオバサンほど見苦しく恥ずかしいものはない。by 3匹の子豚ママ-
こういう実録!!的なシンプルな絵の話って、興味本位で覗いてみるんだけど、なんかちょっとしっくりこず、、でした。
by しあーす-
面白いと思います
タイトルが衝撃的で読み出したけど面白いし女はやっぱりホルモンに左右されるんだろう。所詮人間も動物だからある種の性的なホルモンの誘惑には逆らえないんではなかろうかと思います。
by セレブ美香-