みんなのレビューと感想「これだから人間は」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初の絵を見た時は、猫だと気が付来ませんでした。犬ににぼし?って感じで読み進めてみたら猫とのお話でした。ペットロスの気持ちが分かりすぎるがゆえ、この後どんな展開になっていくか楽しみなお話でした。

泣けた

広告に出てきたかわいい猫を見て、無料だし読んでみるかな…と軽い気持ちで読んだのに泣いてしまった。
    これで完結とのことだが、小さい時のマロの話や彼女と拾った猫のこれから先の話も読んでみたい。

猫の恩返し?

ある日大切に思っていたペットの猫さんを事故で失ってしまい絶望。
    その嘆き悲しむ主人公の元に戻ってきた上、人間の言葉まで話し、飼い主を励まし心身共に鍛えてくれる。
    まだラストは読んでないけど、結末はきっと切なくなりそうです。

捨て猫だったマロが正人に拾われて、どうしても正人にくっついて寝ようとする姿が可愛くて仕方ないです。マロが亡くなってニートになった正人はかなり情けないけど、そんな正人を鍛えるマロが頼もしい。

面白いです。

マロという名前の猫ちゃんと 飼い主のお話です。マロがすごーく 厳しくで怖いのです。
    飼い主が軟弱なので 強い人間に特訓するお話です。人間と 猫ちゃんの結びつきに憧れてしまいます。

ペットロス?かな

飼っていたマロという猫が、死んでしまい、会社まで辞めてしまうという主人公。それをみていて、成仏できない?マロがいろいろと世話をやいていく。ちょっと設定ははげしいけど、だいじなものをなくすときのつらさがでてるかな

猫好きにはたまらない

私自身子供の頃から一人暮らしのいままでずっと猫と生活してきているのでたまらなかったです。うちの猫も人間の言葉を話したらああいうこと言うのかな?と想像してしまいました

かわいい、!!!

とにかくマロ(猫)がかわいい。シンプルなストーリーですがほっこりしました。わかっていた結末なのに最後は感動しちゃいました、、。心が癒されました。短いので読むべきです!

とてもありそうな普通のお話だけど、亡くなったマロ(猫)が恩人で自分をとても大切に愛してくれた飼い主の為に幽霊となって立ち直らせようと心を鬼にして厳しくアドバイスするお話。
    ほっこりするけど涙しました。

ペットロスになる気持ちはわかりますが、もしその時にこの作品はあまり読みたくないかな…
    励ましているのはわかるのですが、ちょっと違う。
    感動を呼びたいのかもしれないけどちょいズレ…
    すみません。