みんなのレビューと感想「赫い髪の少女」(ネタバレ非表示)

うーん…
Twitterの宣伝で昔読んだのかな?
気になって数話だけだし購入。
重そうで重くなくよくある話ねby デネ-
面白くはない
ツイッターで公開されてたらプチバズくらいはするかなって程度のまんが。
by てつとんぼ-
無料分のみ読みましたが、イマイチ惹かれる部分がなかったです。幼馴染の女の子が好きだけど、その子に彼氏ができて、ヤキモチから悪口を言ったらそれがバレて疎遠になって…最後はくっつくのかな?
by momo13-
最初の数ページで予想できた落ちでガッカリでした。
最近こういう、最後の1話だけ買わせるやつ多いですね。by 暇人さん-
う〜ん
もう少しストーリーの内容を詰めてほしかったかなあと思います。ナンバーガールを推したいのは分かるのですがストーリーとうまく結びついてないような気がします、、
by 特命係長只野仁-
うーん、平成前半までの雰囲気を出したいのかもしるないしそれはわかるけど、なんか無料分だけでいいや。有料分まで読む価値ない。というか読みたいとならない。
by ミントさん-
まず短編なら短編でもっと推したい部分がわかりやすくないと、薄っぺらく終わっていきます。
コマも小さいし絵だけで表現するには無理があるかも。by konomi kkkk-
雑だよ(1話と2話のみ読んだ感想)
冒頭よく分からないからテキトーに流してしまったけど、
2020年3月にナンバーガール?のオーディション番組を見ている?
そして中学時代にナンバーガールのデビューアルバムに心惹かれ音楽を始めたこと〜失恋したことを思い出してる??
冒頭では、録画かなんかを見てたってことなのかな??
ナンバーガールを知らないから この辺りの運びがすごく雑だと思った。
YouTubeで見て、ナンバーガールというバンドの曲にインスパイアされて作ったらしいことは分かった。
そのうえで、ナンバーガールを知らず動画を見てもその魅力が分からない自分は、やはり雑だという感想を持った。
ただ、ナンバーガールの曲を知ってる人には描写不足ということは無いんだろうと思う。
タイトルや、全体的に古くさい感じの絵のタッチは悪くないと思った。←昔を懐かしく思い返してる話だから。by 寒々-
…
ちょっと薄っぺら過ぎるのかなかと思います。
ただそんなありきたりなストーリーも当事者からすれば青春の葛藤なんすかね。by ひぃなやた-
気になり
音楽が好きなので少し気になり読んでみたけどあまり引き込まれない内容だったため、無料の2話しか読んでいません。
by りー。。。。-