みんなのレビューと感想「歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです!」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/11/12 11:59 まで
- 85話まで配信中(47~50pt / 話)
それはないでしょ・・・
内容自体はとても面白いです。主人公の性格が気持ちよくて好感が持てます。
逆にヒロインとその取り巻き(信者)達は気持ち悪いです。
途中までは面白くて楽しみに読んでいたのです。
ですが、ある場面まで読んでそこで興覚めしてしまいました。
ある時、お世話になった全盲のオジサンに魔法で自分の片目を移植してしまいます。
いやいや、いくら世話になろうが、相手が優秀であろうが、素性もよくわからない親子以上に歳が離れているであろう
おっさんに若い女の子の目を移植するとかダメでしょ。
目を失う理由が、例えばとっさに誰かをかばって負傷したとかやむを得ないものであれば仕方なしと思いますが、
この場面にどうしても納得がいかず読む気が失せてしまいました。
主人公の正義感とか、強い意志とか、自己犠牲も問わない優しさとか、色々表現したかったのかなとか考えましたが、
過ぎた自己犠牲には逆に嫌悪感を抱く人もいます。他に表現方法はなかったのかなと残念な気持ちになりました。
いやべつに眼帯美少女はいいんですよ。ただそこに至るまでの過程に不満があったのでレビューを致しました。
上記の場面以外については満足していますので、気が向いたら購読を再開しようと思います。by ペトルス-
すっきりする
聖女のリズ。リズはぶりっ子でも悪女でも無いんだけど性格そのものが聖女だからひたすらに鳥肌。
昔から前向きヒロイン・主人公が大嫌いなので
悪女主人公が正論を突きつけてくれてすっきりしました。
双子の話はわらったな、いかにも聖女が言いそうな言葉…笑笑
主人公がさっぱりしていてすんなり読めたのですが、神の花を採取してその土地の人間にバレて捕まるシーン。
あそこでぐだくだして読むのをやめてしまったので☆3
ジルに幸あれby キューアグ-
ちぐはぐ
設定と実際のスケールが噛み合わないというか、主人公の想定も甘いし、周囲の対応も後手で、常に何かあって動いている感じがどうも......。主人公に漂う無能な働き者っぽさ、空回り感が何とも言えない。王子もコミュ障だし、聖女候補も浮世離れしてるし、兄が常識人の枠にいるものの、積極的ではないから絡みは少ないし……。
by 常和-
なんか面白い
ついつい、読んでから時間がすぎてしまうことに気づいてしまう。ずっと読んでしまうぐらい、面白いので、ぜひ、読んでみて
by マンガ1-
前世の記憶と
転生先でのストーリー展開がすべて分かるのなら
もう楽勝じゃないですか〜!!!
うらやましい!by どよす-
乙女ゲームへの転生という王道ものですが、主人公のキャラクターがおもしろくてかわいいです。応援したくなります。
by おてぃけ-
剣と魔法両方使える悪役令嬢とは・・・無敵すぎるw王子さまがすでに主人公に目が行くのも仕方ないかなw漫画が面白かったからアニメも見たけど漫画の原作の方がいいかなーアニメはアベマあたりで一挙放送で見ようかなー
by ゆゆりは-
読みやすい
無駄に説明っぽいストーリー説明もないため、とても読みやすく分かりやすいです。悪女が復讐系は多いですが、この作品では悪女を目指すところが面白い。
by 大シン777333777-
アニメ化されるだけあって面白いのですが、全ての面で能力が高すぎるヒロインが、ひたすら悪女を目指すという展開に違和感を感じてしまいました。
by Lucan-
アニメ化もうなづける
アニメ化がうなづける、おもしろい作品です。ストーリーもよくできており、読み出したら止まらないという感じです。
by Oak-