みんなのレビューと感想「歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです!」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

4.3 評価:4.3 500件

気になるワードのレビューを読む

絵がかわいくて、ヒロインはまだ少女なのに、悪女、悪女いってるのが面白い。異世界、転生ものってあまり好きではいけど、よい

絵が、とてもきれいで、気になって読んでみました。今回は、なかなか無い、ヒロインが悪女になる内容だったので、面白い設定だと感じました

面白いです

無料分だけと思って読んでいましたが、続きが気になり結局最新話まで読んだしまいました。
    悪女になれてるかと言えば…?という感じですが、とても面白かったです。

by Tomo_

無料分まで。
    悪役令嬢転生ものは昨今多々ありますが、ここまで真面目に完璧な悪役令嬢になろうと努力する主人公は初めてな気がします。
    立ち居振る舞いも貴族として、そして悪役令嬢として、と徹底しており、結果としてシビアにも見えるけどある種正論なので納得できる…素晴らしいです(笑)
    学生時代からの転生だったせいか、常識の枠を意識できておらず、異端児と呼ばれる状況に陥ったところで無料分終了…個人的にはせっかくの真面目ちゃんなんで、そこらへんは押さえて上手く立ち回って欲しかったかなぁ…と思ったので☆−1。
    適役ヒロインのお花畑ぶりは普通かな?と思ったけど、だからこそのウザさがきちんと描かれていて、今後の対峙が楽しみです。

by yamanen

一気見しちゃいました!!!
    アリシアにきゅんです!
    悪女だけじゃなく、王子との恋愛も一緒に楽しめますね(*^^*)

いつもほんと楽しく見ています。

いつも楽しみ読んでます。
    話も絵もすごくえおもしろいし、次がすぐに気になります。早くまた次か読みたいです。

面白いです。

転生ものです。ある日わがままなアリシアが、前世を思い出し、聖女よりも悪女に共感していたことを思い出し、歴史に残る悪女になるぞという目標を立て、立派な悪女になるために健気に努力するアリシアがとても素敵です。ライバルは聖女のリズです。リズを負かすためにと、独学で10歳で魔法が使えるようになります。10歳で魔法が使えるというのは、ここでは異端なので、魔法が暴走しないように父の管理下に置かれるんだけど、13歳で魔法学校に入学。魔法レベル100超えを目指して日々お勉強と鍛錬をします。こんなアリシアにデューク王子が興味を持ちます。無料分はここまで、これからどうなるのでしょう。興味津々です。

by itahiro

ワクワクする

まず絵が読みやすい。アリシアがとっても可愛いし、かっこいい。逆に聖女の全員仲良しみたいな所が、ちょっと寒気する。これからの展開が楽しみです。

すごいの一言。悪女を目指すのを目的としてる主人公だけど、本当に人のためになることはなんなのかを悪女という立場で考える今までの設定とは少し異なるお話。本当に面白いです。ただの恋愛物語ではないです。

舐めてました

最初は「ああ、悪役令嬢ものね、ふーん」
    程度だったんです
    無料分だけ見ればいいや、と
    止まらなくなり全部読み切ってしまいました😂
    時々ゾクっと『怖さ』を感じるのが素晴らしい
    私が感じた『恐怖』がこの先どう解明されていくのか
    続きが楽しみで仕方がありません

王子との関係も気になる💕