【ネタバレあり】植物魔法チートでのんびり領主生活始めます 前世の知識を駆使して農業したら、逆転人生始まった件のレビューと感想
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/01/22 11:59 まで
- 126話まで配信中(47~50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
序盤は1人でなんでもできる、途中でドリアードのスキルおぼえれましたじゃ、領地物のみんなで色々の楽しみはできませんね。移住きてきた人もヨイショか賑やかし要員でしかないし。
by さくまし- 0
ほんわか まったり
0からの領地経営物です、ほんとに出だしからまったり。
領地への移住も登場人物もすべてがまったりと話が進みます。
キャラも全部可愛くて猫みたいな獣人の商人だったり人間の女の子だったり木製ゴーレムやエルフまで
このまま大領地にまで発展するのをまったり読むのは悪くありませんby たろこたろこ- 0
家族に追〇されたが主人公がとても強くてボロボロな森(?)でも最強あんまり困らず生活出来て居るが...
by BUBOU先生- 0
やっぱり異世界ものが普及したせいで、主人公も転生したっていうのも飲み込むのが早いですね。
エルフの耳の向きを変えたりなど、個性を出す努力をしてるのはとても好感が持てます、差別化できますしねby xytkzp- 0
戦闘系の魔法スキルではなく、植物系の魔法スキルを持って転生した主人公が辺境の領地を栄えさせる物語です。
主人公と他のキャラクターが魅力的に描いていて楽しく読んでいます^_^by ピッピとの遊び場- 0
まだ最初しか読んでいませんがニャンコ様たちが可愛すぎてたまりません!!!!!私もこうゆう世界に転生したいなぁ…。
by ♡はたまい♡- 0
癒される
こんなにものほほんとした作品読むの久しぶりです!くすんだ心が洗われる…(笑)私もここで暮らしたい!土に埋まってお肌ツルツルになりたい(笑)
by 夜な夜な読む- 0
とりあえず16話まで。
攻撃系魔法使いじゃなかったから能無し判定され、僻地に飛ばされた主人公ですが、植物魔法チート能力って開墾にめっちゃ適正ありだったって話です。主人公も種族差別無いし、前世知識で真っ当な価値観の方なんで、とにかく何事も上手く回ってます。なにより獣人ちゃん達とドライアドちゃん達が可愛い!土に埋まるドライアドちゃん達がシュールだけど大好き、埋まった人間への水やりシーンは和みました(笑)by yamanen- 0
期限に縛られることなく、やりたいからやるというスローライフを送りながらの領地経営。
負い目もなく自由に暮らす住民を見守るような作品です。by 晄羅- 0
面白い、かな?
ニャフ族とかのキャラが可愛いから読みたくなるけど、もう少し丁寧に話作りして欲しいかも。猫キャラは可愛いけど人物キャラは平凡。服も変だし。
by すかぶー- 0