みんなのレビューと感想「婚約者は、私の妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

婚約者は、私の妹に恋をする
  • タップ

評価1 11% 28
11 - 20件目/全48件

ないなー

不幸ループ。
    見てて、悲しくなる。
    課金してまで読まないかな。

怖い

まだ途中だけど設定が怖い。
    なかなかない負のスパイラル設定。今のところヒロインが幸せな要素ないんだけど、このあと幸せになれるのか気になる!!このままダークで終わったら辛い、、

せつない

初めから、主人公のイリアのなんとも哀れな姿から始まるので物語全体が重く感じる。妹自体も嫌みがあるわけでもないので、これからどんな展開で盛り返すのか。

ネタバレ レビューを表示する

主人公には妹がいて、主人公の婚約者は、妹が好き。なんで最初から妹と婚約しないのかと、疑問に感じる今日この頃。難しい作品です

悲惨過ぎて…

ネタバレ レビューを表示する

ただただ胸くそ悪い。
    お話自体は面白いんですが、救いの無さが酷すぎて。
    あそこまで酷い扱い受けてるのに諦められない姉もヤバいし、姉の婚約者だって知ってるのにすり寄る妹もヤバいし、自分の好きな相手の主張しか信じない婚約者もヤバい。ヤバい人しか出てこない。
    吹っ切って幸せになる話を求めてる人にはオススメ出来ないです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公が可哀想で可哀想で可哀想で見ていられない。夫は何故結婚したんだ?何度も何度も繰り返してるのも可哀想だし結末がわかる分とても辛いと思う。

バッドエンドループ

テーマも暗いし、絵も暗い。バッドエンドループを繰り返して、最後に抜け出すのかなあと思いますが、今はバッドエンドの描写が続いてるので読んでて楽しくない。

希望をもって読んではいけない

ネタバレ レビューを表示する

よくある設定の中でも繊細さと切なさが印象的で、読み始めは良かったと思います。でもそれは、ちゃんと先にスカッとやシアワセが待っていると期待してたから。話数を重ねても重ねても鬱々と同じことの繰り返しで、主人公はぼんやり、周囲は胸糞、ループしても成長はなく、第四巻冒頭を試読してその変化の無さに何事かと思ったくらい(なので第三巻まで読んだ感想になります)。ただただ不幸を一身に受けて浸ってる、何の希望も持てない主人公とその周辺を見せつけられただけの印象でした。どこに向かってるのか、読者に何を与えてくれるのか、まったく期待できなくなったので脱落。

全部読んだよ
    主人公には好感持てない
    だからといって他の人も魅力的ではない
    話が面白いかというのも微妙
    悲劇に惹かれる年頃ならありなのかも
    読む前の自分に別に買わなくていいと伝えたい
    星1評価付ける人の気持ちなんとなく分かる

報われない

ネタバレ レビューを表示する

男性からの愛が得られなくて、自身のきょうだいにそれが向けられる。主人公は虐げられ、当分彼女のターンは訪れない模様。読んでもすっきりしません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー