みんなのレビューと感想「異世界の沙汰は社畜次第」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/09/07 11:59 まで
- 84話まで配信中(47~50pt / 話)
ありがたい
エチエチじゃなくてでもイチャイチャでもないその中間を求めている時はこれ、異世界召喚だが主人公がメインで召喚された訳じゃないのがいい(主人公がオマケみたいな感じ)、主人公の性格が尖っている訳でもないのがありがたい、ホントに素晴らしい友達に読ませて腐らせたいくらいです。
by 腐りかけの団子-
原作者さんの実体験のようにもとれるサラリーマン生活と異世界との融合。“♪~24時間戦えますか?”のような時代背景が親近感があるわー。(ウンウン。そんな時代があった)近藤サンこれから先、能力買われて国予算や軍事予算組まされそうな。女の子の方が“ついで”に来たかんじよね。いつになったら帰れるのかかわいそうに。
by ゴールドクリスタル-
最近美しきBLものにハマり、アレシュとセイさんのラブビームに当てられっぱなし。これも全て購入しそうな勢いです。
by 匿名主婦A-
BLかなぁ
そうなんだけど…
綺麗すぎて(笑)
普通に読んじゃって
そういうシーンになって、やっと
あ〜そういえばそうだったぁ~と思い出す感じです
ノーマル異世界人のコンドウと、クールビューティーなアレシュ(年下男子)
あんまりガツガツ攻め込まないとこと
面倒見が良いところ
ちょっとコンドウが無理したりした時にひょいっと顔を出すBLらしいカットがご褒美ですね!
空気読めないおじゃま虫聖女は、早いとこご退場願いたいけど
聖女登場の回は眉間のシワが深くなるよ…トホホ( ×ω× ;)
頑張れアレシュ!by 絢華-
早く続きを〜!もう、最高です!エチは少なめですが、だんだん心開いていく騎士団長かっこよすぎる!けど、たまに見せる子供っぽいところも大好きです!
by カイちー-
社畜社畜社畜ゥ〜
社畜は異世界でも健在!
立派な社畜ぶりに 騎士団長他 みんなが振り回されていく様子がおもしろい!
聖女が夢見るヒロインって感じで 特に美人でもなく 影が薄いねby ななし子♥️-
原作読んでても
原作読んでても絵付きで見たいよなーの気持ち以外なにもない感じで見てみたが、想像以上にセイさん色っぽかったやーん!
ただみんなを絵付きで見たかったが想像以上過ぎて堪らん!by not腐女子-
エロが無くても面白い!
聖女の召喚、確かに拉致ですよね!
他のコミックでもあって、10代のやりたいこととか色々な事を全部犠牲にして、周りから聖女とチヤホヤされた程度で済むものじゃないよね~
他のコミックでもモヤモヤしてたのが、拉致ですと言ってくれて、スッキリしました
聖女召喚も立候補制にしてくれたら…と少し思いつつも...
主人公が、エナドリに頼っている姿が、どうしても中毒者かとつっこんでしまうくらいなんだけど、それをお母さんのように見守騎士様との関係も良し
BLって、エロいシーンがあってこそって思っていたけど、無くても平気面白いですby ゆうきさつき-
配信すべて読みました
タイトルからは想像できなかったストーリー展開が待っています。とにかくおもしろい。2人の関係がゆるく進むのも無理がなくて好感が持てます。早く続きが読みたいです。
by まどぎわのととちゃん-
すごくいい
第一に絵がきれいです。それもあって、倒れてしまうほど自分の身体を酷使して働く近藤さんとそんな近藤さんを放っておけないアレシュさんのやり取りは引き込まれます。アレシュさんの表情が実にいいです。
by りんずう-