【ネタバレあり】仮面王妃のレビューと感想(8ページ目)

2.6 評価:2.6 584件

絵が綺麗

転生物だけど、あまり転生先に馴染めてない?とヒロインを心配しましたが、次々とトラブルが起こり、それを乗り越えていく様子、応援しています。悪役達が、少しお粗末な気もしますが、この先どうなるか楽しみにしています。

言葉が汚い

ストーリーは、はちゃめちゃ。時代背景も何でもあり。言葉が汚くて品位なし。もう少し入り込めるような工夫をしていただけませんか。男性の絵は、美形でイケメンなのに。

時代設定や現代のスパイから転生したという内容が面白そうと思い読み始めました。
    転生したら顔の痣があったり、いろいろ伏線なのかもしれませんが、まだ無料分7話までだとなぜ?と思うことが多くて、これから種明かしされていくのかなと思っています。

異世界転生ものです。流行りのジャンルとはいえ少し飽きてきました。これは古代中国?をモチーフにして権謀術策織りなす宮中でどう生き延び、仮初の夫と本当の愛を育むかという話だと思います

話の展開が早すぎて、ちょっと雑ですが‥。嫌いではないです。なんとなーく言いたいことはわかります。しかし、幼稚かな‥。

設定がわからない。

よくある転生ものなのですが、転生前キャラ設定も転生後キャラ設定も説明が足りなくて、いまいちよくわからない。
    (読み進めると出てくるのかも知れませんが)
    ストーリーとしても、信頼されてもいない夫から、皇帝の謁見の代打を急に頼まれたり、ほぼ初めてあった皇帝の伴侶を自分の妹だと見抜いたり、しかも二人が新婚であることも言い当てたり、都合のいいように描きすぎていて意味がわからない。
    お助けキャラクターも幼女マンガに出てきそうな空想動物で対象年齢が下がっている気がする。
    ファンタジーにしたいのか、歴史転生ものにしたいのかどちらにせよ中途半端過ぎて楽しめない。

???ん?

他のおススメ作品は…として紹介があったので、絵がキレイなので6話まで読みました。
    レビュー読んで、納得!(笑)
    全くストーリーが理解できない、わからない!(大爆笑)
    1話から読み返しても、転生したのは誰?させたプリキュ○に出てきそうな妖精?は何物?妹とアザのある姉ね関係は?など疑問がいっぱい!
    無料分は読もうと思いますが、
    こんなに一貫性?のないマンガは初めてかも!(笑)

なんだ?

残念ながら、1話で終わりにします。
    ビックリするほど色々とあちこち散らかりすぎ、話の内容に興味を持てない。
    そして極めつきは最後のページにしれっと『ご存じのキャラでしょ』みたいな感じで人物相関図が…いや、知らんがな…絵は上手ですが、失礼な言い方かもですが、なんか子どもの考えた漫画みたい。
    なので続きはごめんなさい。

タイムスリップ

主人公がタイムスリップしてそこで出会った王と借りの夫婦になるのだけど、そのうちお互いひかれあって子供まで何処からかやってきてなんとなくうまくいきそうなんだけど、皇帝の策略とか皇后の罠などにけかりながらもその世界でうまくやってる。

絵は綺麗ですが…

絵が綺麗でフルカラーなのも良いのですが、ストーリーの展開がちんぷんかんぷんで、突然話が切り替わったりしてストーリーの意味が本当によくわかりませんでした。
    絵はとても綺麗なので話の構成や描き方がもう少し丁寧にわかりやすくなることを期待します。