みんなのレビューと感想「シェルダン街97番地洋裁店」(ネタバレ非表示)

6話まで読んだ感想
    夜空に虹色の光が現れ、神殿内は動揺する。
    神に匹敵するほどの あの力には神力が全く感じられない。
    夜空を見上げ
    「今度こそ、君をこの地へ」と呟く人が。
    現代社会へ
    デザイナー歴6年目の茉里香は、仕事に行き詰まり休職中。趣味のゲームをしていると、突然、「System Error」の表示が空中に現れた。
    気が付くと、テイシーという自分のアバターで、ゲームの中に入り込んでいた。
    掲示板で仕立職人募集の求人を見つけ、店に向かう。その途中、男性に声をかけられる。テイシーに店までの道を教えると、男性は消えてしまう。
    店にたどり着いたテイシーは即採用。長年のキャリアを生かし、瞬く間に仕事を仕上げていく。
    そんなテイシーにオーダーメイドの服の依頼がきた。屋敷に赴くと、彼は最初にテイシーに声をかけてきた人だった。
    その頃、神殿では「思慕の大地に異邦人が侵入した。探し出して私の手の上に乗せよう」という神託がおりた。
    面白くなってきた。

by 甘蜜

ひきこまれます

光と影、カラーだからか
    1話が短くて無料分がなかなか読み進められないのが不満なほど、お話の内容はとてもよく興味深いです。母親の思惑で女性でありながら王子として育ち、父親の悪政で暴動がおきて、王族は処刑。母親の計らいで逃がされ、王子として生きてきた自分を捨て女性として生きる主人公エドナ。エドナの王族として民を想う気持ちは純粋で、これからどうなっていくのか?とても楽しみです

読みはじめたら

ファンタジーなのに、自然に読み込めて、続きが気になってます。
    絵がスッキリしていて、読みやすいです。

主人公が現実世界に帰れるかより、ゲーム内での行く末が気になります。また、洋裁関連の描写が細かくて、洋裁が好きなので見ていて、とても洋裁がお好きなのだなと思いました。
    引き続き楽しみにしています(^_^)

含みが多くて

恋愛要素の少ない異世界ものだという印象です。
    なんか含みが多くて謎なままここまで来てるけど、結局気になって全話購読してしまっている(笑) ちょっと消化不良気味で満点にはできない評価です。

ドレメ面白い!

無料分だけでは、ちょっとストーリーが分かりにくいけど
    進むと色々な事が見えて来て面白いですよ〜

こだわりの強目のドレメ
    でも腕はチートで付与魔法付き!
    公爵の息子は一体何者なのか?
    気になりまーす!

by 6543

異世界もの

よくある異世界転生ものです。
    転生者にはよくある、異世界では秀でた能力を持ち合わせている王道展開。
    最初の5話まで読みましたが、彼女をゲームの世界に呼び込んだらしき男性との関係が発展していくのでしょうか?

誰が誰だか混乱してきているんだけど、基本的に主人公が好きかな。気が強いところと、宝石鑑定という地に足のついたスキルをめいっぱい生かして生きていく姿とか、その仕事が好きな様子とか。男性キャラの魅力が今一つ。

良かった

針子さんってところが時代設定にも馴染んでる気がします。絵も綺麗ですし、手に取りたくなります。無料だけだともっと読みたいと思うのにもう一歩のところだったので、追加はまだ検討中です。。

絵がカラーだし綺麗です。始まり方も好みでしたが、ゲームの世界に入る話かな??
    ゲームの世界にいきなり入ったのに、主人公が特にそこまで驚いていなくて笑いました。順応力高い

仕事人間だった主人公異次元で

ある日、ゲームの中?????に入り込んだみたい。
    こんな設定なのかな?
    どこでも生きていけるスキルはあるらしいのでどんなふうに対応していくのか楽しみ。