みんなのレビューと感想「チンカルボー」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.1 評価:4.1 452件

痛快

不倫のち離婚という重くなりそうなテーマを、主人公の明るさと割り切りのよさでサクサクとストーリーが進む。

旦那は典型的な「優しい人」。
    あっちにもこっちにも良い顔して、八方美人とも言える。
    浮気相手が妻の友人と気付いた時点で引き返せば、まだ間に合ったかも知れないのに。
    トーク履歴に写真まで、浮気の証拠を自分で用意して間抜けにも程がある。

人のものが欲しいミカ、手に入れれば自分が成り代われると思っていたのか。
    まあ、浮気のスパイスのリップサービスにしても、さんざん期待させる事を言っていた旦那も旦那だけど。

モンペらしいミカの父親が、意外と話が通じる人で驚いた。

めでたく離婚成立となりそうだけど、ミカの怒りはまりと旦那のどっちに向くか。
    怖い。

タイトル回収笑

タイトルの意味が出てきた時は納得した笑
    不倫モノってドロドロウジウジが多いけど、主人公は割り切るのが早く、その後の展開もサクサク進むので楽しく読める。
    夫も深く考えずに不倫しちゃったんだろうけど、一時の欲で失うものが多すぎだわ…。
    主人公には夫と親友を見返すくらいの幸せを手に入れて欲しい。

面白かった!

まずタイトルのインパクトが強くてそこに惹かれて無料分だけ読んだけどサクサク読めるし絵も綺麗で面白かった!

コミカルに不倫された妻が描かれている

あらすじを読まずに表紙のインパクトだけで、読み始めてみたら、まさかの昼ドラみたいな不倫され妻の話しで、しかも復讐していくみたい。
    4話目まで無料だったので、読みました。普段なら泥沼系はあまり好きじゃなく読まないんですが、なんかこれは笑えるポップな明るさもあって、絵も綺麗だから読みやすいです。
    ちょっと旦那さんがアホっぽくて、こんな男とよく結婚してたなぁ。と思える。
    浮気相手へのデレデレ感を見ていてイラっとします。浮気相手も同級生で知り合いで、家にまで来る仲とか。本当イヤ。
    泥沼系はやっぱ好きではないので、私はここまでですが、平気な方にはオススメしたいです!

旦那の浮気に対して強く復讐していく様子が清々しくて好きです。どうしたって浮気した側が悪いんだから主人公の性格が悪いとはおもいません。

最高に面白いです!
    こんなわかりやすい旦那、、、アホすぎる。笑笑
    まりちゃん!!がんばれ!!って思っちゃいます^ ^

一気読みしました。話がリアルで面白すぎて終始旦那、不倫相手にイライラしてました。めちゃくちゃオススメします。

いいと思う

普通に私も浮気されてたら主人公と同じことするゎ!
    逆にここまで明るく隠せる主人公凄すぎん?
    私だったらもっとネチネチしちゃいそう笑
    相手の父親からみて分かる子の性格。
    100%父親の血引き継いでるし笑
    よく今まで友達でいれたなって思う笑

面白い!!続きが気になります。ミカは残念過ぎるけど、旦那は最悪。代償を考えて行動しなさいよ。まりちゃん素敵 頑張って!!

めちゃくちゃおもしろかった!
    早く続きが読みたいです。友達が浮気相手はあるあるだけど、飽きないです!!