みんなのレビューと感想「職業:女~元アイドル27歳、枕営業も限界なのでパパ婚活します~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
あらららら
こんなにわりのいい仕事をしていたら、、
普通のお仕事は無理できないよね
はじめかららくちんだからさ。by おんせんまーく- 0
メイちゃんから何を学ぶか
まだ何者でもないけど、上に行きたい、男に負けない女になりたい。と15歳から春を売り、男たちから金品やグルメを巻き上げてきたメイちゃんも20代後半。身体で繋いだ人脈を駆使して若手起業家の仲間入りでもしているかと思いきや、起業するでもない、タレントとして地位を確立するでもない、結局春を売ることしか出来ない、舌だけ肥えた中途半端な女になってました。
でも、若い時は野心に溢れ、前途洋々に思えたのに、大してときめいた大人にはなれず、だらだら人生。と言うのは大抵の人が当てはまり、実にリアル。普通の人はだらだらの中身が慎ましく真面目にコツコツ。なわけだが。
メイちゃんを通して、一皮剥けば激変する様々な人の性(サガ)を見せられてきた。彼女自身も非常に矛盾に満ち、二律背反、二重基準で出来ている。
最終回で突如登場した、一見人の良さそうな夫の正体はわからない。
珍しく人格の優れたアイドルも、結局同類だった。芸能界の裏側という触れ込みだったが、意外にもヒトの正体(性癖やら性行為に特化していたが)や、人とはどう言う生き物かを考える一助になった。
取り敢えずセレブ妻の端くれっぽい感じに収まったメイちゃん、次は違うステージから人の本性に触れるか、結局、春を売るセレブ妻として変われない自分なのか、どうなるか楽しみではある。by 海松茶- 0
まさか続きが読めるなんて!その後気になってたので嬉しい!けど、まさかまだめいがあんなことやってるなんて思わなくて、そこにはちょっとガッカリだけど、めいらしいよね!きっと結婚とかむいてないけどね(笑)
by あかさたなはまややなは- 0
めいちゃんが帰ってきた…!!刺激的で面白い漫画です。ところで松井さんとは何があったんや??(消されてる??)
by らぱんぱら- 0
無料分
今から無料分だけ読もうと思うのでまた後ほど感想を、書こうかな?友達にタレントをやっている方がいるので照らし合わせて読んでみます。
by コミック 入荷- 0
プロ彼女から読んでます!
メイちゃんのその後?が知りたくて読み始めました。あいかわらずおもしろいです!!by かにかめの- 0
相変わらず面白い
プロ彼女の続編。メイちゃん、10代からか好きだわー。徹底的に女を武器にしていて清々しい。全て客観的に描いてるのも人事で面白い。益々頑張れ!
by カゼの子- 0
うーん、まあまあ
そんなに面白くもないけど、惰性で最後までよんじゃいました。崖っぷちアイドルのリアルってこんなもんかな、と思って見てました。
by あろえ よーぐると- 0
ダラダラと春を売っている、
情熱とか愛とかを持たない冷徹な女・メイちゃん。打算まみれ、金まみれ。いわゆる春を売って金稼ぎ。10代の頃からしたたかだったから、もっと成り上がってるかと思ったけど、20代でも結婚せずダラダラと春を売る姿は残念。もっと最短距離でゴールするかと思っていたので。
最終話まで読みましたが、急に最終話になる展開は、前作と同じ。この作品、突然終わりますね。第三弾もあるのではと思っています。だってメイちゃんはセレブ妻になっても春を売るでしょうから。by ゆん1122- 4
まさに職業「女」
最終話まで読みました!これだけたくさんの男の人と付き合ってきて、最後は割と手堅いというか落ち着いたところに身を固める感じはリアルだなぁと。でも結婚してもずっとチヤホヤされたいタイプの人だろうから、結婚したその後が気になる。続編あるといいなと期待してます!
プロ彼女から読んでました!そのときから、芸能界の裏をあっさりしたタッチで描いていて好きでした。芸能界を生きていくにはこのくらいの強靭メンタルが必要なんだなあ…。by 034m- 4