みんなのレビューと感想「半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―」(ネタバレ非表示)

NEWスカッと
現実離れしていますが、こんな事があっても良いと思える作品です。
by オッサンの唄-
普通の人が…
ヤンキーや暴力とは無縁だった普通の人が突然半グレ集団のトップになるというとんでもないストーリーです
うーん?そんなこと本当にあるんだろうか?by おゆけ-
イラストでもうドキドキしてしまってスリルが満載というか…。で、この話の内容でしょ?もう心臓が持ちませんでした。
by こーちゃんが大好きな女-
妄想が捗る
75話まで読みました。
漫画としては面白いです。ただ、半グレの金儲けの犠牲になって財産や幸福や人生を奪われた被害者の姿はまったく描かれておらず、主人公たちはひたすらカッコ良く魅力的に描かれているので、だんだん半グレのリクルート漫画を読んでいる気分になってきました。…そして釣られた者たちは欲と暴力と犯罪にまみれた人生の裏街道へといざなわれ、便利な駒として使い捨てられていくのであった(捗る妄想)by kinakoko-
もっと早く知りたかった
令和7年8月8日だけ全話無料だった事を深夜に気づきつつ眠気に負けた自分を今は嘆くばかり。一般社会から半グレになるかどうかは本当に縁だけだと思う、何処にでも見えていないだけで近場に在る御縁なだけ。それを拾ってモノにするかは自分次第。学校だって決められたカリキュラムとルールに則ったテストを繰り返すのだから意味合いは違えど同じだと、この本で知り得ました。出来ることなら、もっと読みたい。
by ieaf-
半グレ
就職した会社が半グレの会社とか怖いな。でも真は元々そういう素質があったからのし上がったんだろうね。辞めて普通に仕事すればいいのにとか思うのは野暮?
by ヘビラックマ-
グレーゾーン
普通の大卒の人がなんで半グレになれるのかもっと心理描写を描いて欲しかったが、全体的にテンポ良く読めます。喧嘩シーンは良く描かれてます。主人公これから濁りの中どう生きていくのか。数々の人を失ってなおこそ頑張ってほしいですね。
by Yokidoki-
クールすぎる
怖いけど面白い。主人公が真面目で健気。ふつーの主人公がこれからどうなっていくのか…興味をひかれますね!
by T.'s-
あまり
面白そうで無料だったので読んでみましたが、あまり共感するシーンがありませんでした。
世にいう半グレってこんな感じではないような。by プィ🐾-
人気俳優似キャラが居ると
あまりテーマ的に共感できないが、無料キャンペーンで読んでみた。
キャラクターの何人か、現在活躍の俳優に似せている者もいて、推し似が居る読み進められる感じ。by ja3025-