みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)

NEWめちゃ良かった!
久々完読してスッキリ爽やかな気分になれた作品です笑。1話ずつが読み応えあって、途中やたらと1話が短く高課金に、なんてのも無くて良かったです笑。高校生って、こんなに周りのこと気にしながら言葉選んで友達付き合いしてるんだーって、感慨深かったです。私がお気楽過ぎたのか。。その分もどかしさはあったものの、最後全部収まるとこに収まってハッピーエンドです。読んで良かったと思える作品です。
by ぱるてすみす-
NEW深い
高校生の日常を描いているのに、こんなに考えさせられてびっくりです。当時の私が読んだらとか、こんなにも色々な事を考えてなかったなと勉強になります。
by fya-
NEW良い
4人の関係がだんだん変わっていく過程が面白いです。ヨータやミナトが恋している表情に惹かれました。ポイントが貯まったら購入したい大好きな作品
NEW最高!
めちゃくちゃ面白かったです!正反対の君と僕からきましたが、作風がまた変わっていて、読み応えがありました!次作品にも期待です!
by はなこまるまる-
NEWいやー面白い。初めは何故か短編集なのかななんて思いながら読み始めたらハマるハマる。ぜひ、かなり、おすすめです。
by qbb-
この漫画を初めて読んだとき私は今まで少年漫画しか読んだことがなく、この漫画で初めて少女漫画に触れました。キラキラした恋愛話ではなくリアルで感情移入でき、とても面白く、普段漫画を読むと途中で来てしまうことが多いのですがつい一気読みしてしましました。今では少女漫画をよく読みますが、今でもこの漫画が一番好きです!
by _⋓_-
私もはやく最後まで読みたいです!!
ちょくちょくこの作品が紹介されたところをみて存在を知っていただけで読んでいませんでした。そしたら友達に激推しされたので読み始めると、、、もっと早く読み始めれば良かったーー!と思いました。普通の恋愛漫画とは違ってただただ甘酸っぱいのではなく、人のすれ違い、過去についてなどいろいろ感情がこもる作品でした。
by 蜜姫mitsuki-
最終話まで読んで。ネタバレ注意
いい歳した大人の私はもう少女漫画にハマる事はほとんどないけど、この作品は主人公たちが高校生でも楽しく読み進められました。心の声の描写が本当に繊細で「分かる~」と共感するし、毎回あちこちに散りばめられた小ネタも面白いです。レビューがほとんど星5の高評価なのも納得です。
最後の方は恋模様で毎回キュンキュン。最終回は一気に時を巻いて終わります。読み始めた頃はまさか4人が上手い具合にカップルになるとは考えもしませんでしたが、微笑ましくあたたかい気持ちになって終わりを迎えました。話数の多い作品でしたが、最後まで一度も飽きることなく愉しく読ませて頂きました。ありがとうございます。by #匿名-
深層心理
何気なく読みましたが凄く良いです!
生きづらい人間の悩みや葛藤などが描かれています。ややクセのある絵も段々好きになってきたから不思議。
男女の友情も共学高校ならでは、という感じで女子校育ちの私としては羨ましいです。by kanmou-
青春だねぇ
この漫画、すごくおもしろいー
登場人物が出来すぎなくらい達観してるのに、自己評価が低かったり、相手のことを思いやりすぎてたり、羨ましいくらい魅力的!
引き込まれてしまうーby ゆちょみ-