みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

深いなぁー単純な恋愛、友情じゃなくて、リアルな表と裏が描かれているなとかんじました。人の心はみえないから、それぞれ心を本音を少なからず隠して、それを相手のために慮るのが思いやりなんだけど、変な勘繰りとか、悪意とか、、、そこから離れた方がいっそ楽だって言うのもわかる。大人になったら離れて生きていくのも選択肢の一つだってわかったけど、学校があるうちは、そこから外れたら、、、ってしがみついてしまうこともあるよね。心が楽でいられる仲間と出会えるって、すごいことだよね。
by ぽんこ40-
一気読みしてしまった
軽い気持ちで読んだら、あまりの面白さに1日で最終話まで読んでしまいました。恋愛がベースの作品ですが、自分自身の心との向き合い方、他者との関わり方、家族への思いなど、色々と考えさせられました。高校生の恋愛と友情、甘酸っぱくていいですねぇ。
by マカロニおでん-
うん、いい
何だろう、羨ましい。そしてその辛さがわかる。
学生の頃ってそうだなぁとか、こんなふうに殻に閉じこもって考えてたなぁとか思ってしまう。
でもげんじつよりずっとゆめがあってうらやましいなぁby こぷたくん-
良き
通常の少女漫画とは全く違うけど、良かったぁ😊
ティーンネージャーの頃、誰もが体験経験(する)した心理描写がよく描かれていて、なんかえぐられました。
私も、見かけが怖い・怒ってるとよく言われていたので思わず読み進んでしまいました(笑)by tnkkmk-
青春
みんなが主人公のオムニバスストーリーと言っても良いのでは?感情が細かく(細かすぎるぐらい笑)描写されていて楽しめました!性格系ですが大人の私も一気読みしちゃいました!
by ちゃくらさん-
めちゃくちゃ面白い
ただの学生ものではなく、人間の深いところを抉ってくる素晴らしい作品ですね。この作品に出会えてよかった。本当にオススメです。
by おちゅち-
久々にかなりヒットなマンガ!ただキュンキュンするだけじゃなくて、いろんな人にいろんな壁があって、それが壊れていくストーリーもとても良くて一気読みしました!!
by makinya-
ハマると思わなかった
ヤフーニュースを見ていたら、しつこいくらいに広告で出てきたこの漫画。絵柄も好きじゃないし、でもなんか気になる…と無料分だけのつもりで読み始めたが最後。ポイント課金してしまうほどハマってしまった…。
すべての登場人物に感情移入ができてしまう。
読んで後悔は絶対無いです。by もも1973-
広告にうんざりしていたところ、エロ系ではなさそうなので無料分を読んでみたら、すっかりはまってしまいました。高校生なのにみんな大人だなぁ、と感心しつつ。
by すとせく-
推しがいっぱいいる
最初は無料だから読んでみようかな?くらいに思っていたのに、1話ごとにはまっていってしまった。
ともすればイラッとしそうなうじうじ悩み系な性格の主人公なのに、自分と重ねて共感したり、応援したり、あの友達軍団に混ざってわちゃわちゃしてみたくなったり。
セリフや演出に作者さんのセンスの良さが出ていて、何度もクスッとさせられて、どんどんこの作品を好きになってる自分がいる。
ザ・青春!という感じで、登場人物みんな(ライバルですら)好きになってしまう。
ポイントが足りない。早く全部読みたい。そんな気持ちにさせてくれる、青春学園ラブストーリーもの。
私のお気に入りは、つっこちん!by 匿匿名希望-