【ネタバレあり】氷の城壁【タテヨミ】のレビューと感想(5ページ目)
- 1~10話無料
『正反対な君と僕』を見ていて同じ作家の作品であるアニメを見ていたので原作も読んでみたい!と思っていたところ無料試し読みをしてみると原作独自での面白さがあり、個人的にはどっちも好きなのですが漫画の方がいいなと思うところもあります笑まだ途中までしか読んでいないのでこれからがさらに楽しみです
by チョメイ-
アニメ化で再読し始めました。
みんな色々深々と考えててすごいです。
その分少し暗い印象はありますが、こんな恋愛・友情築けたら…と憧れました。by まやまや272-
中学生から高校生になった時のリセット感あったなぁ。高校デビューよく見られたいしね。こゆんと未姫の何でも話せて、お互いの気持ちを大切にする関係が好き。大人になっても結婚しても変わらない関係をずっと描いてほしいです!!!
by hummingbird8-
面白かったけどミナトだけは無理
主要登場人物の心理状況を細かく書いているので面白かった。時々入るギャグのセンスもいい。最近はこのちょいちょい挟むギャグは女性漫画家の方がセンスあるように感じる。最初嫌いだった桃香も段々と嫌いじゃなくなったし、ちょっと同情もした。登場人物もいいキャラが多いが、主役級のミナトだけは本当に無理。何これ?女性目線だとこんなのが人気があると思っているの?少なくても男から見たミナトは嫌われると思うけどね。あざと女子桃香は自分の計算高さ、あざとさに自覚があるけど、ミナトは自覚すらしていない。身近に思いを寄せる子がいたとしたら、ミナトみたいな奴と友達なるのは無理。と言うか吐き気がするくらい気持ち悪い。まさにあざと男子ミナト。こいつさえいなかったら☆5つでしたけどね。
by エシディッシ-
ジト目の女の子主人公とか最初はどんよりしたストーリーなのかと思いました。
読み進めると、楽しそうででもキラキラしすぎず感情がスッと入ってきて最後はほっこり幸せな気持ちになりました。
絵のタッチがかわいいし、ファッションもかわいいし、作者さんの手書きの文字もかわいい!by のきなみの-
一見
よくある学園ものかと思いましたが、ヒロインが普通に可愛い!って感じではなく、周りから怖がられているけど性格がとても可愛くて推せます。またデフォルメされた小さなこゆんも可愛くて好きです
by もちもちっこ123-
主人公苦手
なんか主人公のほっといて欲しいくせに、ピアスと茶髪。壁作ってるところとか可愛くないなと思ってします。結局は美人設定でチヤホヤされる話なのかなー。周りの人が寄っていくのが無理のある設定。
その辺りのご都合あらすじが苦手です。by まいんぴーす-
美姫ちゃんのキャラがいい(笑)
嫌な奴が出てこない超平和なほのぼの漫画。
中身がゴリラなのに、見た目のイメージに合わせて無理をしてる美姫ちゃんがいい味出してる。by Ivor-
高校生の頃に読みたかった〜!現役高校生時代、こういった心の機微について描いた漫画、見当たらなかったのです!
by ビビビッ-
視覚的には忙しいけど、ゆる〜く面白い。
多分、何処にでもいそうな男女4人の高校生なのかな?
友達との何気ない会話の一言やフトした表情にすら、戸惑い振り回されるセンシティブな内面に焦点を充て軽快に表現されていると思います。
コミカル〜シリアスにクルクル変化するキャラクターの描き方や、セリフや内面をシンクロさせた表現など、ニコ〇〇動画のように刹那的な感情が溢れている感じ、“イマドキ”なのかも。by sub rosa-