【ネタバレあり】氷の城壁のレビューと感想(44ページ目)

無料分しか見てないけど4人の関係性がなかぬ面白そう!!ヨータとこゆんの関係が親指が天をむくよ!!d('∀'*)
by ちぃかわ-
広告で何度も出てきていたので気になり購入しました
こゆんが可愛くてどハマりしていきました
続きがめちゃくちゃ気になりby misa568-
最初は
試し読みから始めて、こゆんちゃんの笑顔や、心の壁がなくなる瞬間などに、どハマりしてしまい、今では恋心までーと親目線で応援してしまっています。学生ならではの悩みも表現されていて素晴らしい漫画だと思います。
by つよぽし-
おもしろいっちゃおもしろい
けど、なんかそこまで話に凹凸がなく、のっぺりと終わってしまった感じがした。
正直4人がそれぞれにどこでそんなに感化されて好きになったのかもよくわからないし、主人公に至っては恋愛どころか人付き合いから難ありだったのに、
どこでその壁変えたのかよくわからなかったです。
あと、正直主人公の性格?だったり見た目だったり、恋敵の子の雰囲気だったり、君に届けオマージュかな?と思いました。by mayucce-
途中の二頭身のこゆんが好き
ヨータにからかわれて、脇を持って外(廊下)に連れ出されるこゆんが好きです。
出て来る子全部、大好き。
月子ちゃんの安定的なするどさ、ミキの友達大好きなところ。もちろん、こゆんと、雨宮、ヨータの掛け合いも。絵も、ファッションも、好き。
ミキとこゆん、いつも同じピアスしてて、さりげなく仲良しが出てる雰囲気が、やっぱり、良き。by yuumou-
とまらん!
インスタの広告から飛んできて、無料版がたくさんあったので読み始め…まんまとハマってしまい最後まで購入。一気読み。
最近は自分の年齢や環境もあって、ティーンの恋愛じゃ盛り上がらなくなってきていましたが、これはしっかりワクワクして最後まで大盛り上がりでした。
恋愛だけじゃなくて、人間誰も一度は抱えたことがあるであろう問題もとりあげているからかな?
イラストも甘過ぎずサッパリした感じで、最後まで楽しませてもらいました。by 猫だけどくま-
真天地開闢集団ジグザグのわた植!!
こーゆー経験無しで生きてきた人いるんかい?
居たら尊敬レベル。
ありのままの自分を認めてくれる人とだけつるんで生きていけたら楽なのに、難しいよね。by ゆきち丸-
主人公達の悩みや心情ににすごく共感できます。
人と向き合うことの難しさ、怖さは、大人でも変わりません。
小雪が思わず周りと距離を置いてしまう思いがわかりすぎてしまって、思わず涙が出ました。
それでも大事な人とはちゃんと向き合おうとする姿に、勇気をもらいました。
特に学校生活が中心の中学高校時代はほんとにしんどい時もあると思う。
そう思っている子達にも届くといいなと思います。by 感情の波。-
最初は
絵がシンプルで今まで読んだことがない感じにサクサク読めると思ってました。無料から読み続けていたらあれよあれやと思ううちに全話読んでいて、、、みんながそれぞれに思い合っていて、みんな幸せになってもらいたいと思います。
by こみっくすき-
懐かしいなぁ
他愛もないことで一喜一憂できる時代に戻りたいなぁ。
親の離婚やいじめ問題は重い内容ですが、それ以外は楽しい学校生活を描いたストーリーで楽しく読んでます。by ジャンさん-