みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分読みました!

SNSの広告でも作品を何度か目にしたことがあり、ひと場面を抜粋されたものだったけど刺さるワンシーンでした。本編でも、誰もが経験したことがある思いが丁寧で、胸を打たれます。絵柄は正直独特なので人を選ぶかもしれませんが、年頃の高校生達がたくさん悩んで葛藤して前を進む姿は応援したくなります。ポイントに余裕があれば読みたい作品です!!

評価は高いが

学生時代を思い出させるストーリーで評価は高いけど私的には他の方のレビューにあるよう独特な絵が苦手でフェイドアウトしちゃいました。

主人公の目つきがするどい女のコが少しずつ恋に落ちていくのを見ていて気になっているのを言えない男の子。どうなっていくか。。

by Never

☆さん

見やすくてサクサク読めた。
    たまには青春みたいなマンガもよいな、ふだん選ばない内容のマンガでもありそうな感じ

こういう高校生生活に憧れたなぁ。
    現実は全く無縁だった笑
    殻や壁は誰も破ってくれない、独りを選んだらずっと独り。

自分が動かなくても周りがどうにかしてくれるのは主人公の特権だね。

などと僻みながらも読んでしまう作品。

人間関係の複雑なところが面白い。確かに表情って大事だよねって思う。でも無理に笑ったり人に合わせるのも違うし氷川さんの感情も分かるなぁ。色んな人がいて面白い作品だからたくさんみてほしい。

主人公がウジウジ系だけど

主人公が結構ネガで、最初は共感して読んでたんですけど、とちゅうからちょっと嫌になっちゃいました。けど、マジで心理には共感できて、悩んでる高校生とかにはめっちゃ刺さるだろうなって思いました。個人的にはジャンプラでいま連載してる同じ作者さんの漫画の方が好きなので読んでみてください^_^

見た目がちょっと怖くて人から避けられがちのこゆん。わかってくれてる友達がいて、少しずつ輪が広がって来てよかった。

青春

どんどん絵も綺麗になって行きますし、擦れ違ってたり色々あったりした事も、ちゃんと向き合い皆が自身と向き合い解決していくのや不安になったり我慢したり壊れそうになるのも分かるからこそ共感出来て初めは軽って思ってた子も可愛いしもうみんな幸せになれ!!
    って最後の方は可愛くてニヨニヨ止まらずこちらも幸せになれる感じです。

by 凛兎

人気あるみたいだけど、なんか絵が苦手だなぁ。読み進めたら慣れるのだろうか。今のところはまだ分からない。