【ネタバレあり】氷の城壁のレビューと感想(3ページ目)

久しぶりに読んだ

高校生の時に友達に勧められ、どハマりしていました。クールな主人公の姿にキュンキュンしたり、時には涙を流すこともありました。

ゆーた&みき、みなと&こゆん、この組み合わせ最高すぎт т
    所々あるみなとがこゆんに向けての嫉妬とか最高に可愛いт т
    途中鬼かわ後輩ちゃんと付き合うってなった時は?って思ったけど
    こゆんがいいひとすぎたт т
    ほんとにこの作品すきだいすき!!!!
    永遠に読み続ける^_^/~

ものすご〜く良かった!!

星6つくらいです。

最初は、絵柄が好みではなかったのが、段々と良くなってきました。
    それと、兄弟物だと、勝手に思っていたので、手が出ませんでした。
    心の中も丁寧に描かれており、とても良かったです。
    (語彙力がなくてすみません。)
    とっても良かった。

愛おしい作品

この作品は、小雪( こゆん)、美姫、湊、陽太 の高校生四人をメインに、揺れ動く繊細な心模様を鮮明に描く青春群像劇風なストーリーである。 読み始めると、この四人全員それぞれキャラが異なりながらも性格が良くて、好きになる。
     また個人的には、小雪のクラスメイトの月子も大好き。月子の、あの佇まいが大好き。小ぢんまり可愛くて、人の気持ちを察して黙って優しく手を差し伸べてくれる癒やしの存在。 月子メインのスピンオフがあれば嬉しい。     湊の家の、湊大好きポン太、も可愛くて癒される。

この年頃の思春期は、まだ器用になれなくて、心がピュアでナイーブで傷つきやすいがゆえに、誤解や気持ちのすれ違いが起こり、心にトラウマが生じたり、闇を作ったり、挫折したり、色々と、人生の試練が誰にでも現れるのだ。
                                  だからこそ、そこに生まれる友情や、恋は、かけがえのないもの.....愛おしい大切な一生の宝物になるのだ。

この作品は読み始めたら止まらなかった。心をぐっと掴まれて、この世界に引き込まれ、入って出られなくなる。魅力的な作品。キュンキュンしっぱなし。何度も読み返したくなる。

by ki

か、かわいい、

氷川さんが照れるシーン尊すぎる😭🙈絵柄は好きじゃないはずだったのに……!なんか闇付き(?)の絵柄になりました

単行本も

試しのつもりで無料分だけ読んだのですが、ストーリーが刺さりすぎて単行本まで購入しました!回想がリアルで読んでいて「わかる!」と共感する部分があったり、すれ違いはありながらも意識し合う2人の胸キュンシーンだったり、とても読みやすいです

by yum0

絵。

最初に読んだときはあまり抵抗なく、一気に読み進めました。
    でも他の漫画も読んだりして、改めて読み返すと絵がちょっとアレかなと…
    あとストーリーも方向性としては君に届けに似ているような、、よくあるっちゃよくある話のような…
    こんなに高評価になるかなぁと改めて思ったので星3で。

キュンキュン!

一方通行の恋があって、嫉妬があって…
    とってもキュンキュンするような内容で
    大好きです!
    誰とくっつくのか気になります!

by 奏_

正反対の君と僕から 流れて

正反対の君と僕 が あまりに面白かったので これも 読み出したけれど最初から 話が 重くって なかなか読み進むのが辛い
    あまりに 過去の自分に まさに あったことが 再現されて 抉られるような感覚 すごい ここまで 人間の内面の 多様な 感情を 描けるなんて と思った 人との関係性は  正解がなくって 失敗の繰り返しで 怖いけど 若いから 恐る恐る 探りながら 騙し騙し 繋げていくんだなあって 思う

ココ最近見た漫画で1番好きです。凄いリアルな感情と人間関係が描かれてるなと思うし、笑えるところも沢山あって、絵も大好きです。終わっちゃうの寂しい!!!