【ネタバレあり】氷の城壁のレビューと感想(28ページ目)
良い⭐︎
めちゃくちゃ良い。泣いた。ただ可愛くて性格の良い子が中学の時いじめられてトラウマになってるっていうありがちな展開ではなかった所もまたなお良い!
by すなおなおなす- 0
まさに青春!
ひとりでいつもいる高校生の小雪に誰でも仲良くなれる人。
その他いろいろ絡んでくる生徒たち。
小雪のまわりはいろいろな人の思いが絡んでくるいく。by ははネコ- 0
青春
こゆんちゃん可愛い。最初は誰とも打ち解けなかったけどゆっくり丁寧にみんなと仲良くなっていく感じがいい。それに悪い人が出てこないのがまた良い。みんな幸せになーれ。あと青春っていいなぁ。
by ぶちゃぶちゃ- 0
無料分多かったので作品の良さが分かった、という感じです。最初のうちは氷川のこじらせぶりや湊の遠慮のなさにやきもきしたんですが、それぞれが囚われていた枠を抜け出し、高校生らしさを満喫しだしてからはほっこり読みました。
by yamanen- 1
最高でした
無料で48話まで読んでしまったら、もう最後まで読むしかない!となって全話購入しました。
もう一度最初から読み直したいくらい好きな作品です。
登場人物それぞれの想いが複雑に交差しているんだけど、それがだんだん解けていくのがおもしろいです。by るりるか- 0
成長ストーリー
軸となるのは恋愛ですが、キャラ一人一人の過去やトラウマや心情が細かく描かれており、ひとつひとつのセリフが親世代の自分にも刺さりまくる!!絶対に読むべき作品。
by cherry2- 0
ゆっくり読みたいマンガ。
何気ない日常で、恋愛や家族のことで一気一憂したり、いろんなことに気づいたりする高校生活をのぞいている気分で読んでいます。やっと、半分読んだところ。最後まで、ゆっくり読みたいマンガに出会いました。
by やまみゅう- 0
胸がキュンとギュっとなるお話でした(*^^*)
青春っていいな(笑)
湊とこゆん!お似合い!!
ギャグ絵もあって好きな絵でした!by ねこの肉球- 0
全部読みました
友人がこの作品をベタ褒めしていたので読みました。最初は主人公に共感しながら読み進めていき、無料分はサクサクと読み、こうなったら最後まで読もうと課金。
心理描写が丁寧でよかったんですが、ミナトが後輩と付き合いだしたあたりからのこゆんちゃんに全く共感できなくなり、?が沢山浮かんでしまい楽しくなくなりました。こゆんちゃんをもう少しいい子に振り切ってくれていたら最後も気持ち良く読めたのかなと思います。漫画なので。
綺麗な終わり方ではあったと思いますが疲れました。by jjjjjらら- 0
甘酸っぱいー😆
レビューが良いのは前から知っていて、面白いのかなーとは思っていたのですが。。正直、あまり絵が好みではなくて💦
でも無料分が多いので読み始めたらあっという間に完結まで読んでました(笑)
遠い昔の、高校生の頃の恋愛や友達関係、勉強、学校行事、どれもこれも(葛藤も含めて)経験だったり周りに実際あっただろうと思える話ばかりで、読んでてもう1回高校生やりたくなりました(笑)
1話もポイント少ないですし、ぜひ読んで欲しいです‼️絶対オススメします‼️by りねさき- 0