みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)(239ページ目)
無料分だけ読みました!最初はカラーだけど、絵がちょっと物足りなく感じてましたが、読み進めていくうちに面白かったです。本当の自分を出すべきか抑えるべきか、すごい共感しました。
by みかちち- 0
広告でみて読んでみたのですが、内容が深くて高校時代私も思ってた事がストーリーになってて私は我慢出来ずに辞めたけどこの子達は解決して、楽しい高校生活に自分達で変えてて羨ましくなりました
by みーなパオパオタイ- 0
青春って最高!!
最初は無料でたくさん読んでいて、気付いたらハマってしまい…結局、購入して全て読みました!青春って良いなぁーと思えます!!
by きゃめっくす- 0
大好き!!
すごく好きなマンガ!!無料分一気に読んじゃいました
高校生ってキラキラして楽しそうでのんきそうでいいよなーって思っちゃうけど、ほんとはひとりひとりみんなそれぞれに難しさとか、違和感とか誰にも言わない闇とか辛さとか、いろいろ抱えてそれをかくして平気な顔をして笑っている そんな感じをほんのり思い出しました
出てくる子達みんないいやつで、みんな純粋で一生懸命ですごく愛しい。
大袈裟だったりいわゆるマンガなキャラは1人もいない。みんな等身大の高校生。自分を好きになれなかったり、なりたい自分とのギャップに悶々としてる子達。いつからそういう気持ちを忘れて何もかも平気で鈍くなったんだろう私たち大人は。人は生きるために強く図太くなるものだなあby tmdd44- 1
一気読み
無料分から読み始めてましたが、続きが気になり、どんどん止まりません。主人公の女の子の雰囲気がとても良いです。
by kaaks- 0
一気読み
無料分ちょっと覗いたらハマりました。
4人に感情移入してしまってそれぞれの思いや悩み葛藤に「わかるわかる、あるよね」と頷くシーンが多い。10代の自分も女子高生の時にこの漫画と出会いたかったなぁ笑
でも、大人になったら人付き合いも選択できる反面やはり本当の自分ってどんなキャラだっけ?てなるのでそこは何歳になっても共感できるんじゃないかなぁと。
所々泣けてくるし、それぞれの片思いにキュンキュンしてます。by BM☆SD- 177
一言で言うなら、『とても良い』!!
こゆんも美姫もヨータも雨宮くんも、それぞれ色々な感情があって、学校っていうコミュニティの中でこんな事あったな、自分のことこう思ったりしたな、って立場や境遇は違えど共感できることがたくさんあります。
こゆんが可愛いな…どんどん可愛くなっていくのが良い。4人が仲良しで楽しそうで良い。無料分まで読みました。これからの展開も楽しみ。by ちようみ- 1
無料分を一気に読みました!
自分と自分について周りが受ける印象との違いがよく表現されていて共感できる部分が多々ある作品です。
登場人物の心情の変化がうまく描かれています。by かき娘- 0
よかった
見始めたらもうやめられなくなり、最後まで一気。
こゆんちゃんたまらなく可愛い。
みんなの関係性も最高で後味の良い漫画でした!by ぴんぴろまにゃ- 0
まだ無料分数話ですが、学生時代を思い出しつつなんか読み進めたくなるストーリーです。女王が微笑む日が来るのか!?
by 藍子ちゃん- 0