みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)(226ページ目)
誰もが経験した
無料分、軽い気持ちで読みましたが、あ〜そうだよねって誰もが誰かに当てはまるストーリーでした。学校と家っていう狭い世界で生きていたころ読んでいたらまた違ったかも。4人の高校生活がつらいことがあっても少しずつ前に進んでいる感じが好きです。大人になることが諦めることじゃなく、優しさと強さを身につけることでありますように😌
by はおA- 0
無理の少ない
比較的、無理矢理すぎる展開が少なくて、ほんのりハラハラさせる表情表現で見ていられます♡作画もさり気なーーく特徴があって好感アリ!
by ぽぴぽぽ- 0
ハマりました
インスタの広告から気になり、他サイトの誘導だったのですが、こちらで検索したらヒットしたので、無料分だけでもと読み進めているうちにハマりました。
いいですね、青春って感じで。それぞれが抱えてる悩みだったり葛藤だったり、ぶつかり合いながらも打ち解けて行って、男女関係なく友情を築き上げるとこ、それぞれの恋愛模様などもどかしくて可愛くて、久しぶりキュンキュンしてる作品です。
アラサーになり、学園ものの少女漫画は久しく読んでなかったのですが、共感もあり涙ありで面白い。学生の頃にこんな友達に出会いたかった。こんな青春を過ごしたかったなと思いました。
最近はこの話にばかり課金してるので他の漫画が進まないくらい(笑)お勧めしたい漫画です‼︎
続きが楽しみすぎて早く読みたいです。ポイント増やそうかな〜。by ゆいみょん- 0
懐かしい
高校生の時ってこんな感じで自分がどうしたらいいか分からずに自信がなかったな〜。みんな同じなのかな。懐かしかった!
by ミーーーーーーーーーーー- 0
正直、私には娘・息子世代の作品です。
なんだろうこの疑似体験!?はぁ、切ない!苦しい!
青春て蜜と言った監督さんが居ましたが、まさにそう。何気なく過ごしてしまった自分め!クゥゥ~~~(怒)by どぅるるん- 0
よき
久しぶりに読み始めたら止まらない漫画に出会いました。絵はあまり好みではなかったのですが、シンプルで嫌いではないという感じ。登場人物の心理描写が鋭くてリアルで面白いです。
by Hmm- 0
おもしろいです。
読み進める度に、4人の関係が気になって気になってしかたないです。めっちゃハマりました。by はちまきマッキー- 0
ハマった
軽い気持ちで無料分をよんでたのですが、思いがけずハマってしまいました。
私にとっては重すぎず気軽に読めるかんじでちょうどよかったです。by なすなすび- 0
すきだなぁ~
キラキラばっかりじゃない。学生の時のトラウマも悩みも自分はなに?どうしたらいいんだろうってぐるぐるしていた気持ちも全部詰まってる。
by あつみゆ- 1
素晴らしかった
心理描写の表現が素晴らしく、誰もが抱えている内面の葛藤を違和感の無いセリフと微妙な表情で可視化してくれます。重くなってゆくストーリーをフッと力の抜いた絵でリフレッシュさせてもらえるのでどんどん読み進めてしまいました。みんな、みんな眩しくて可愛い!
by ヲタ@相模原- 0