みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)(223ページ目)

無料だけちょっと読んでみようと思ってましたが、まんまとハマりました(笑)一気に購入しちゃいました。高校生活が眩しいです。
by ねこなしなし-
共感!
まだ途中までしか読めてないんだけど、それでも面白い!
もう随分前に高校生は卒業したおばさんだけど、昔の自分とも今の自分でも分かる分かる!って共感できる事が多い!
色んなモヤモヤを抱えて人は生きてるけど、一度は感情に蓋をした主人公がどんどん明るく前向きに変わっていく姿は、応援したくなるし爽快。by あき1214-
とてもいいお話だと思います
それぞれの登場人物の、それぞれの思いがとても丁寧にわかりやすく描写されていて、それぞれに共感できて。とても可愛く切ないそして、楽しく充実した青春時代って感じです。
by komimita-
おすすめナンバー1
最高でした。広告から飛んできて無料試し読みが多かったので読み進めたら沼にハマりました。
4人の関係が最高だし、高校生ゆえの間違えや葛藤、そして成長。笑える所、きゅん、ジ~ン、(泣)色んな感情が盛りだくさんで読み応えしかない。ここ数年で1番好きな漫画になりました!
言い回しとか細かい描写とか作者さん頭良いんだろうなぁと思った。捨て回がないです。117話全て面白いby うめちゃん☆★-
人は外見ではわからない
無料分を読み始めて、どんどん引き込まれした!
それぞれが実は色んな過去や価値観を持っていて、それで悩んだり迷ったりしている。人って、見えてる部分だけではわからないなぁっと改めて考えさせられました!
登場人物もみんなそれぞれ魅力的で、個性があって面白いです!by しんうぃみー-
青春って苦くて甘酸っぱい……
高校時代の複雑で繊細な少年少女の青春物語。苦さがあるからこそ甘酸っぱさが際立つ、さながら塩豆大福の如く……。
それはそれとして読みながら「あ~分かる……分かるわァ……」となるくらい心理描写がリアル。
高校卒業した大人こそ読んでほしい漫画です。きっと誰かに共感できる。by ワダチ-
とても好き
広告から気になって見に来ましたが、無料話が沢山あって直ぐに無料話全部読んじゃうぐらい面白かったです!!!!
by akatuki3424-
こんなに面白い青春漫画久々に読んだ‼︎どハマりして一気に読んじゃいました。その子の気持ちもわかり、感情移入しちゃいます。今は40話まで無料なのでとてもありがたかったです!
by まゆ茶茶-
小雪ちゃんの
小雪ちゃんの警戒心が強すぎて普通に失礼なんだけれど、それでも距離を置かないミナトくん素敵…!高校生なんて多感な時期にあんな扱いを受けて、それでも大人な対応できる子なんてあまりいないよなぁ…と現実世界に置き換えて感心。
by よきよきよきよき-
向き合うことの大切さ
広告で見かけたデフォルメのこゆきちゃんが可愛くて面白くて買ったらもう最後まで面白かったです!!嫌なキャラが出てきても最終的にこゆきちゃんパワーで良い方向に自分の足で向かうのが後味爽やかでとても良かったです。
推しを見守る気持ちわかる〜〜!!と唸りながら読んでしまいました。
恋愛だけでなく、誰かと共に生きていく上で、自分自身の気持ちや向き合いたい人と正直に向き合うのというのはとても大切だと改めて気付かされました。
自分自身の気持ちと向き合ったり、人と正直に向き合うことって大人でも難しいことだと思います。難しいことだけど、こゆきちゃんたちは照れながらも言葉や答えに迷いながらも、失敗しながらも、踏み出して向き合うことを選んだ。とても勇気が必要なことだと思います。
自分の気持ちや人間関係に悩んだら読み返したい作品です。素敵な作品をありがとうございました!by kfmmkmmfk-