みんなのレビューと感想「氷の城壁【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(212ページ目)
- 25話無料/毎日無料で48話まで(2026/07/23 11:59まで)
なんで今までスルーしてきたんだろうと思うくらい面白い!
登場人物皆性格がばらばらだけど本当にいい子ばかりで、それぞれの人間模様が絡み合って素敵なお話しだなと。by キコちゃん-
絵がもう少し上手だったら、もっと評価上がりそうなのに…内容がおもしろいので残念です。最後までとても気になります。
by こめつぶラーメン-
顔が怖い?主人公の女の子。
不器用なとこがいじらしいです。
クラスメイトと仲良くなって学校が楽しめたらいいなぁーと思います。by なーぐりー-
等身大のキャラがいい
悩み、自己防衛本能とも言える振る舞い。
出会いがあって自分の殻をもがきながら破る様。
無自覚から中身が虚ろだったことに気がつく人気者。
応援したくなる等身大の高校たちです。by こてねこ-
☆5以上
タイトルと表紙絵で、そうでも無さそうって思って今まで読むのスルーしてた。今回無料分が多かったから、試しに読んでみたらすぐにハマった。続き課金して完結までいっきした。
by 茂辺地-
大人もハマる
ランキング常連だったので気になって一気買い。
リアルな人間関係、丁寧な人物描写、人気も納得だなという感想です。ティーンの青春群像劇ですが、大人が読んでも共感できるし、むしろ学びがあってハッとさせられます。なかなかここまでの作品に出会えることはないので、幸運だったと思っています。by ゆずの蜂蜜-
すごい共感。
10代でかんじてたであろう感情がよみがえり、じわーっと押し寄せる共感の波。こゆんのうまく立ち振る舞えないもどかしさのように、苦々しい経験を経て、集団の中の自分の場所を探していたなあっと思い返してます。
by かがやける一等星-
共感の嵐
珍しく親から勧められて読んだが、いや、こゆんって私?ドッペルゲンガー?と錯覚してしまうかのようにこの作品は共感の嵐。なんかもう皆幸せになってほしい。ただそれだけ。
by えりコ-
キャラ一人一人が魅力的
登場人物全員大好きになる。20代後半になってもうティーンものにはキュンキュンしないと思っていたけど全員のいじらしさ、可愛さ、10代ならではのもどかしさに本当にキュンキュンした。一人一人の丁寧な心理描写はただの青春ものではない、素晴らしいでした。
by こりーーーーうす-
おもしろい!
すっごく面白いです!
早くみきちゃんとヨータくん、こゆんちゃんと雨宮くんがくっついてくれればいいなーとおもいながらワクワクして読んでいますby ナナナナナナナナナ-