みんなのレビューと感想「氷の城壁【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 完結
  • 1~10話無料

4.7 評価:4.7 3,499件
評価5 79% 2,753
評価4 14% 487
評価3 6% 194
評価2 1% 45
評価1 1% 20

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全3,499件

ネタバレ レビューを表示する

なんかそれぞれにつらい記憶だとか、過去があったりして、マジで泣けてくるっっっ、、アニメ版見たけどマジで表情とかの描写細かくて綺麗すぎた✨

心理描写が 巧み

あまり 読まないタイプの お話なのですが 珍しく最後まで読んでしまいました。
    心理描写が 巧みで 読ませてしまう 感じです。青くさいところも ありますが 良作です。

小雪と美姫の関係性好き。
    正反対の性格でも仲良くできてて、
    そこのじゃれあいの感じすき。
    そこに入ってくるチャラ男を誠実男子も好き。
    みんな裏の顔あってリアル味ある。

大好き。ほんとそれぞれがいい

ネタバレ レビューを表示する

本当に素敵なお話です。最初は正反対な君と僕から始まって同じ作家さんだったので気になり見てみたら、これはこれは面白い。ほんと、紅茶先生に感謝です、、正反対とはまた全然違くて、それぞれの過去とか、考え方が全然違くてすれ違ったり、衝突したりとあるけど、人と関わってくるうちに、自分のちょっとした気持ちの変化とか、考え方とかがいろいろ変わってきて、救ったり救われたりする、、それがしだいに恋に繋がる。そんな感じがします。だからすぐに繋がる、付き合うという感じではないけど、付き合ってからお互いを知るのではなくて、お互いを知ってから付き合う、そしてさらに知っていく、、そんな感じです。それが、私にはとてもささってしまいました。完全に「沼」ですね💞

小雪に同感

ネタバレ レビューを表示する

それぞれの心の描写が繊細かつ深くて、切なくなりますが、最後には打ち解けて互いに認め合えるようになれてスッキリしました。きっと、それぞれ誰かに共感出来ると思うのですが、私は小雪ちゃんに共感して、時々胸が苦しくなる事もありましたが、他の人にも勧めたい話です。

ピュアな心のぶつかり合いがどこかもどかしい微笑みながら時にはどうなるのーと気になりながらスラスラ読めちゃう!!

もどかしいこの感じ…青春って感じがする

モヤモヤ ソワソワ なんだろう、この感じ…。
    わかるよ、わかる〜。って思いながら読み進めちゃいました。
    最初、ちょっと絵が私好みではないなと思ったんだけど
    4人の気持ちの移り変わりとか、成長とか、話にのめり込んでいってしまい
    中盤頃には、絵も好きになりましたw

可愛い!!

ネタバレ レビューを表示する

こゆんが私は一番好きですが、最初は人との接し方について悩みを抱えていたのにいまでは(101話)積極的になってて成長を感じました!

優しい世界観と学生ならではの葛藤

軽く読める割にはしっかりのキャラの心情がしっかり描かれていて、その年頃ならではのモヤモヤとか不器用さがうまく表現されてるなぁと思います。

久しぶりにめちゃめちゃハマった!
    アニメから入って最初は絵が苦手だったんですが、そんな事気にならない、絵の好みは飛び越えて内容が面白い。
    気持ちが苦しくなったり嬉しくなったりこっちも振り回されてしばらく世界観から抜け出せなくなる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー