【ネタバレあり】氷の城壁のレビューと感想(2ページ目)
出てくる子達、それぞれに悩みがあって、人との関わりに自信がなかったり、自分をどうしてもマイナスに捉えちゃったり、殻にこもって守ろうとしたり、誰にでもあることだから共感して読める。良い本です。
by ハッチ66- 0
何回読んでも心が洗われる
登場人物の心の中や考えていることにキュンキュンしたり、共感したりしてとてもワクワクしました。読んだ後またすぐ読み返したくなるそんな作品です。
by 洗い場の鈴- 0
面白かった
いいですね〜、まさに青春!学生もの大好きです。心の声に思わずクスっと笑ってしまう。みんなが可愛いんです。
by Shifon- 0
いい!
登場する高校生1人1人の心理描写を丁寧に描かせている作品です。
4人の中での恋愛模様もとても楽しく、毎回見入っています。by おちゃのこさいさいな- 0
心理描写が上手い
高校生ならではの心の葛藤や友達関係などが上手く描かれていると思った。イラストも今っぽくてとてもいいと思う。しかし、主人公のような性格の人が根本的には少ないのではないかと思う。主人公に共感したり納得する描写もあるが、肝心なところの共感性が少し足りないかも。
by 志明- 0
青春
4人とも最高に青春こじらせてて最高すぎでした🥳👍
これぞ青春!
雨宮くん反応かわいいなあ
でも私は背の高い男の子推しです👦by まむつら- 0
細やかな心理描写
レビューが高かったので 試しに拝読しました。レビュー通りの 考えさせられる作品です。思春期の青年や少女達の 敏感で繊細な心模様が丁寧に描かれています。
by T.'s- 0
素でいられる友達っていいね!
10代の『本当の自分とは?』みたいな悩みが、友だち関係や家族関係に影響してギクシャクしてしまう。思春期ならではの気持ちが満載で、素直に反省できる彼らが清々しい。自分を見つめて、受け入れられる場所があることを知っていく。誰もがこうやって大人になれたらって思わせる。
by 2次元に沼- 0
氷川さんが最初冷たい感じなのにどんどん感情豊かなになっていってすごく可愛くて推せます
色々な人の絡みもまたすごくいいですby ぁゎ- 0
下手だけどうまい
一見すると下手だけど、よく見ると人物の気持ちが滲み出ていて、それがなんとも言えない味になっている。一度はまってしまうと癖になってしまいます。要注意。
by 寒鰤秋- 0