みんなのレビューと感想「氷の城壁【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 25話無料/毎日無料で48話まで(2026/07/23 11:59まで)
!
独特の絵のタッチでギャップ萌えの展開が面白いです。比較的、気楽なストーリーでサクサク読み進められます。
by 井どの上の玲子は満身創痍-
良い
絵が,すごく気に入りましたよ!なんか,個性があって,良い感じだと思いましたよ!絵が,内容に合っているから良いです♪
by メロンミミ-
私は、主人公ではなく、雨宮くんの心の氷の城壁が崩れた場面が印象に残りました。周りからは、人間関係問題なし、みたいに思われているキャラクターだからです。
by 恋うさぎ♡-
この頃って色々ボタンの掛け違いとか
カーストだとかややこしいんだよね〜
なんでめんどくさいんだろうね。by わいわぃ-
繊細な心持ちを表現
高校生(若い頃)の微妙な雰囲気をよく表現してます。でも、美姫ちゃんとミナトの顔が似すぎていて、シャツの前合わせで男女判別するくらいに分からんことがある。
by ぴょこヒヨコ-
なかなか面白い
キラキラした少女漫画よりもあっさりしてていい。絵のタッチも好きなタイプ。1話読んだだけだけど、彼女はみんなを寄せつけたく無いわけじゃなくて、勝手に周りが引いていってるだけなんだ。こういうのはちょっと仲良くなるとすごく好印象持たれると思う。
by キュンキュンさん-
共感
高校生の恋愛群像劇。登場人物1人1人の心理描写がそれぞれの過去も含めて丁寧に描かれていると思います。共感できる人物が1人はいるかも。
by さすらいペンギン-
自然体な青春
きっと同じよう感じている
高校生も多いのではないでしょうか。
一般的な少女漫画のようにキュン、ラブ、キャー!なんてシーンは少ないですが
すごく面白いです。
ただ絵のタッチがやや個性的。by アラサーの橋-
正直言うとなんでこんなに高評価が多いのかはわからなかった。
面白いっちゃ面白いですが、淡々とストーリーが進むので盛り上がりに欠けるというか。by やゆちゅ-
高評価作品だったので楽しみに読んだのですが…。
どうしても絵がはまらないのです。
高評価だし、読み進めたら良さが分かるのではと思いしばらく読んだのですがやはり…絵が気になるのです。
ごめんなさい( ; ; )by ながのちち-