みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)(189ページ目)
高校生の漫画読まない私もハマる・・・!
最近は高校生くらいの漫画を全然読んでなかったのですが、無料版を見て、ハマってしまいました!ぐいぐい引き込まれてきゅんとします♡
by pipipip123- 0
軽い気持ちで読んでみたけど、なんだか可愛らしいですね。まだ2話しか読んでないけど、嫌なやつとか出てこないでほしいなー。
by おこめマン- 0
サイコー!
広告で見てなんとなく読んでみたら止まらなくて、無料もなんかめっちゃあったので全部読んでもまだまだ続き気になって。。。楽しすぎて止まりません!
by Ka0r1N- 0
大好きです
良い作品を観た後の映画館で余韻に浸るような感覚が、読み終わって何日も経つのにずっと続いています。
メインの4人がそれぞれ丁寧に描かれていて、それ以外の周りの人たちにも共感できる部分が多いのでどのキャラにも愛着が湧きました。
城壁だけじゃなく、煤や、言葉がうまく出てこないところ、カエルになったりと心の中の表現の仕方がすごく好きです。
小説や漫画は何周も読む派なので、これからも(好きな話は特に)繰り返し読むと思います。単行本あれば手元にも置きたい!(残念ながら無いみたいですが…)
1話あたりのボリュームというか満足感がこれだけあって、このポイントの安さも他には無いのではと思います。
この作品に出会えて本当に良かったです!by いぬがら- 1
めっちゃいい
正直最初はこゆん視点だったので雨宮くん嫌いだったのに、だんだんわかってきたら愛しくなってきた。なんだこれ。全部読む。
by ととピ- 1
広告でみて読んでみたのですが、内容が深くて高校時代私も思ってた事がストーリーになってて私は我慢出来ずに辞めたけどこの子達は解決して、楽しい高校生活に自分達で変えてて羨ましくなりました
by みーなパオパオタイ- 0
青春って最高!!
最初は無料でたくさん読んでいて、気付いたらハマってしまい…結局、購入して全て読みました!青春って良いなぁーと思えます!!
by きゃめっくす- 0
大好き!!
すごく好きなマンガ!!無料分一気に読んじゃいました
高校生ってキラキラして楽しそうでのんきそうでいいよなーって思っちゃうけど、ほんとはひとりひとりみんなそれぞれに難しさとか、違和感とか誰にも言わない闇とか辛さとか、いろいろ抱えてそれをかくして平気な顔をして笑っている そんな感じをほんのり思い出しました
出てくる子達みんないいやつで、みんな純粋で一生懸命ですごく愛しい。
大袈裟だったりいわゆるマンガなキャラは1人もいない。みんな等身大の高校生。自分を好きになれなかったり、なりたい自分とのギャップに悶々としてる子達。いつからそういう気持ちを忘れて何もかも平気で鈍くなったんだろう私たち大人は。人は生きるために強く図太くなるものだなあby tmdd44- 1
一気読み
無料分から読み始めてましたが、続きが気になり、どんどん止まりません。主人公の女の子の雰囲気がとても良いです。
by kaaks- 0
無料分を一気に読みました!
自分と自分について周りが受ける印象との違いがよく表現されていて共感できる部分が多々ある作品です。
登場人物の心情の変化がうまく描かれています。by かき娘- 0