みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)(186ページ目)

久々に、課金して夜通し読んでしまう漫画に出会いました!こんなに心があたたまる関係、ほんとに素敵です!

はい

これはレビュー評価通りです。 無料分がたくさんのうちに絶対に読むべきです。単純に笑えるし泣けるしキュンキュンします。

みんな大好き😭

高校時代はとっくの昔なはずなのに気づいたら登場人物全員に感情移入してしまっていました。みんながそれぞれ「今」を真剣に生きていてとても愛おしいです。

めちゃめちゃ良い✨✨✨✨

表情が固く人付き合いが得意ではないこゆんちゃん。
    小さい頃からの友達みきちゃんと同じ高校で出会ったお友達によってこゆんちゃんがどんどんかわいくなっていきます!
    こゆんちゃんとミナト、みきとヨウタの両片想いが長いのですがみんなの心情がキチンと描かれていて「そうそう分かる、分かる」なのです。
    学校で目立つ存在のみき、ミナト、ヨウタにもそれぞれ悩みもあって、でもみんな優しくていい子なのです。
    ミナトの事を好きな桃ちゃんも敵キャラなのですが読んでいる内に桃ちゃんの気持ちも分かってきて。
    こゆんちゃんがかわいいばっかりに桃子ウザイと思っていた自分を反省しました。

共感できて、自分も頑張ろうと思える作品

いろんな立場があって、人それぞれ思うことはあって、みんな一生懸命で、これでいいのか?
    って悩みながらも確実にいい方に向かってる。

自分のモヤモヤを表現してくれて、
    それを乗り越える過程をわかりやすくストーリーにしてくれてる

って感じ。
    まずば自分が何をどう受け止めて、どう対処するのか。

それを教えてもらったなぁ〜

by E-E

ひっさびさに徹夜して一気読みしました!
    一話から面白い展開の連続でした。
    最後も幸せな終わり方で良かった!
    こんな青春したかった…!

好き

無料分一気に読んでさらに課金。
    好き。すごい好き。
    きゅんって自分の胸が鳴る瞬間がいくつもありました‼︎
    ヨータ。なんでいいやつ。
    ミナト。気づけてよかった。
    みき。かわいいね、君。
    小雪。どんどん変わっていって応援したくなるよ

今年No. 1の面白さ

ビックリするほど一話読み進める度に登場人物の印象がどんどん変わっていきます!良い意味で。青春だなぁ〜っと思いましました。10代だからって綺麗事ばかりじゃなくて心の中に嫌な心や腹黒い考えもあるし、自分の中の気持ちが分からなくなったり、人の目を気にしたり。一人一人の心理描写も丁寧に描かれているし伏線回収や回想シーンを出すタイミングも良く、絵がすごく上手というわけでもないのに人物の表情が素敵で大好きな漫画になりました!
    沼って112話まで一気読みしました(^ ^)

え、何これ、めっちゃ面白い…油断してた。止まらんです。こんな地味なのに。みんなのキャラも素晴らしいし、心の描写も素晴らしい。所々挟んだギャグ素晴らしい。たまに出てくるヒールもいいですね。

いくつになっても変わらない本質

これは良かった!マジで良かった。
    言葉のチョイスがいい。「心が煤に覆われて」なんて、ホントそう思った!
    絵もホンワカとキメがどちらもオシャンで作品の雰囲気、空気感も良く、とてもバランス良くて一気読みでした!
    学生だから、じゃなくて実は社会人になっても付き纏うテーマだよね。
    大人になると流石に経験値も上がって、折り合いの付け方がうまくなるだけ。
    でも大事な物を見失わない強さ、欲しいよねー

全ての内容:★★★★★ 1,851 - 1,860件目/全1,918件